// // У торговцев-нелегалов изъяли товаров почти на 4 млн рублей

У торговцев-нелегалов изъяли товаров почти на 4 млн рублей

1537
В разделе

В результате рейдов против незаконной торговли в Санкт-Петербурге за июль 2019 года власти конфисковали товары и оборудование общей стоимостью 3,76 млн рублей. Об этом сообщают в пресс-службе Смольного.

Всего за месяц чиновники провели 37 рейдов и изъяли имущество продавцов 139 раз. Также в адрес торговцев-нелегалов составили 209 протоколов об административных нарушениях. С начала года, по словам представителей Комитета по законности и правопорядку, в разных районах города прошло чуть меньше 300 рейдов, а стоимость конфискованных товаров и оборудования превысила 24 млн рублей. Кроме того, власти Северной столицы совершили дополнительные 109 рейдов, в ходе которых освободили 93 незаконно занятых торговцами участка.

Как отмечает глава комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольга Аришина, чиновники прикладывают все усилия, чтобы город оставался чистым и привлекательным.

С незаконной торговлей борются и чиновники, и активисты. И те, и другие отмечают, что нелегалы не только лишают петербургскую казну части доходов от налогов, но и ставят под угрозу жизнь и здоровье покупателей, предлагая им по выгодным ценам товар неизвестного качества. Несертифицированные продукты могут быть испорченными или зараженными, при этом спрос на них все равно есть.

Торговцы активных граждан не жалуют — за попытки снять на видео факт нарушения борцов с нелегалами регулярно избивают или угрожают им. Так, в начале июля продавец фруктов напал на активистов с ножом.

Ранее сообщалось, что суд в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга оштрафовал бывшего сотрудника Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях — именно это ведомство отвечает за привлечение торговцев к ответственности — за получение с нелегалов взяток.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.08.2019 22:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх