// // В Петербурге расширят зону платной парковки

В Петербурге расширят зону платной парковки

1029
В разделе

В 2020 году в Северной столице появится более 13 тыс. новых платных парковочных мест. Об этом сообщил глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергей Харлашкин.

Названные Харлашкиным цифры — 13 тыс. — это более чем в четыре раза меньше, чем планировалось ранее. Изначально чиновники предполагали в тот же срок расширить зону платной парковки на 60 тыс. машиномест. Впрочем, на данный момент все еще актуальны более серьезные проблемы, чем увеличение количества платных стоянок.

Так, выступая с докладом о расширении парковочной зоны, Харлашкин умолчал о том, нашли ли власти Северной столицы способ штрафовать неплательщиков. Напомним, чиновники не могут привлечь нарушителей к ответственности из-за отсутствия доступа к данным автомобилистов. За все время существования платных парковок в центре Санкт-Петербурга Смольный так и не смог договориться с правоохранительными органами, в ведении которых находится необходимая информация. Закон, принятый на федеральном уровне и обязывающий предоставлять данные "зайцев" по запросу властей, не помог: чтобы получить добро от ГИБДД, чиновникам нужно приложить к запросу протокол о нарушении, который не составить без запрашиваемых данных.

В настоящий момент в городе действуют платные парковки на 2,8 тыс. машиномест. Они расположены на территории между Невским и Лиговским проспектами, набережной Фонтанки и Кирочной улицей. Базовый тариф для легковушки составляет 60 руб. в час. Несмотря на довольно щадящие расценки, многие водители пользуются безнаказанностью и оставляют свои авто на стоянках бесплатно. На конец 2018 года объем несобранных с "зайцев" штрафов достиг 1,8 млрд рублей. В Смольном при этом отмечают, что задачу разгрузить центр парковки выполняют.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.07.2019 09:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх