// // На борцов с незаконной торговлей напали с ножом

На борцов с незаконной торговлей напали с ножом

1153
В разделе

Вечером 2 июля возле метро «Проспект Большевиков» неизвестный угрожал ножом активистам, проводивших рейд против незаконной торговли. Инцидент засняли на видео.

Мужчина, защищавший нелегальные прилавки с фруктами и цветами, сделал несколько выпадов с ножом в сторону активистов и собравшихся людей, после чего убрал оружие в карман и руками толкнул оператора, снимавшего происходящее. Запись нападения представитель движения «Потребнадзор» Александр Виноградов выложил в своей группе в соцсети.

Виноградов пытался заснять на камеру факт незаконной торговли возле «Проспекта Большевиков». В результате нападения несколько очевидцев и один из участников рейда обратились в полицию. Против защитника продавцов-нелегалов, которого идентифицировали как местного жителя Махмадюнуса Хадирова, возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Сейчас он находится в розыске.

Это не первый случай нападения на активистов «Потребнадзора». Так, в апреле 2018-го торговцы избили Виноградова возле «Ломоносовской». При этом полицейские отказывались принимать его заявление.

Ранее врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что побороть нелегальную торговлю можно только совместными усилиями городских служб и петербуржцев. В частности, градоначальник предложил активнее выделять землю лицензированным продавцам и всячески поощрять тех, кто действует в рамках закона.

Нелегальная торговля опасна в первую очередь тем, что товар, который предлагают лоточники, никем не проверяется. Продукты могут быть испорченными или зараженными, что может повлечь за собой серьезные отравления покупателей. Между тем, часто незаконные фрукты и другие товары оказываются дешевле того, что продается в лицензированных магазинах, поэтому пользуются спросом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.07.2019 22:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх