// // Попытка жены Вишневского пробиться во власть в обход закона не увенчалась успехом

Попытка жены Вишневского пробиться во власть в обход закона не увенчалась успехом

2748

Подряд семейный

Борис Вишневский (фото:Александр Коряков/Коммерсантъ)
В разделе

Борис Вишневский после провала на выборах губернатора Санкт-Петербурга попытался при помощи различных схем провести во власть свою жену Викторию Работнову. Конечно, выкрутасы не смогли остаться незамеченными для СМИ и общественности.

Вишневский, судя по всему, привык зарабатывать политические очки и популярность исключительно за счет скандалов и организации оппозиционных провокаций. Порой казалось, что это все, чем депутат ЗакСа может выделиться. Неудивительно, что во время выборов его ожидал громкий провал.

Петербургский парламентарий не смог зарегистрироваться, так как не собрал нужное количество подписей. И вот здесь на первый план вышла супруга депутата, попытавшаяся баллотироваться в мундепы МО «Морской». Однако попытка успехом не увенчалась.

Дело в том, что Виктория является членом избирательной комиссии в данном округе, и, следовательно, по мнению других сотрудников избиркома, регистрация в качестве кандидата незаконна. Это же заметил один из претендентов на пост депутата, после чего в СМИ прокатилась волна возмущения по поводу того, что Работнова собирается регистрировать на выборах саму себя. На упреки коллег по этому поводу жена Вишневского отвечала приблизительно следующее «мне все равно».

Кроме того, женщина является колумнистом в нескольких оппозиционных изданиях. У нее была масса возможностей заниматься не вполне законной агитационной деятельности, которая включала бы в себя дискредитацию конкурентов на выборах. Смогла ли она удержать себя? Вряд ли.

После того, как женщина получила отказ избиркома, она закатила скандал, требуя пересмотреть решение. Примерно тем же самым занимались и двое приглашенных представителей ЦИКа – Евгений Шевченко и Александр Кинев, который около 20 лет является коллегой Вишневского по «Яблоку». Присутствие же Шевченко можно объяснить тем, что такие люди как он готовы выполнить любую работу за определенную плату.

В итоге получается, что депутат ЗакСа хочет протолкнуть жену в муниципальные депутаты путем грязных приемов и давлением на избирком? Это никак не вяжется с его амплуа «борца за честные и прозрачные выборы».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.07.2019 13:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх