// // СКР просит Смольный заняться главой Центра госэкспертизы

СКР просит Смольный заняться главой Центра госэкспертизы

2437
В разделе

Замруководителя Следственного комитета РФ направил вице-губернатору Санкт-Петербурга Николаю Линченко письмо с просьбой рассмотреть вопрос соответствия главы Центра госэкспертизы Игоря Юдина занимаемой должности.

В документе говорится, что в связи с делом о злоупотреблении служебными полномочиями бывшего главы центра Владислава Еремина следователи проверили деятельность Юдина и установили, что он проявил преступную халатность. Замглавы СКР отмечает, что в связи с истечением срока давности ведомство не может возбудить уголовное дело против чиновника, однако считает возможным его отстранение от ответственного поста.

Еремина признали виновным в злоупотреблении полномочиями в конце марта прошлого года. Его уличили в оформлении в Центр госэкспертизы четырех сотрудников, которые по факту работали в других структурах Смольного, в частности, в аппарате тогдашнего строительного вице-губернатора Игоря Албина. Обман обошелся городу, по версии следователей, более чем в 7 млн рублей.

Игорь Юдин уже фигурировал в финансовых скандалах. Так, в феврале им интересовалась экономическая полиция: чиновник останавливался в командировках в пятизвездочных отелях. Тогда глава Центра госэкспертизы возместил неуместные траты из собственных средств.

Кроме того, по данным СПАРК, Юдину принадлежало ООО «Енисей», ликвидированное только в прошлом году. Должность главы Центра госэкспертизы чиновник занимает с 2016 года. Таким образом, в течение почти двух лет он совмещал государственную службу с бизнесом.

Центр государственной экспертизы является подведомственной Госстройнадзору структурой. Он отвечает за оценку затрат на строительные проекты и капитальный ремонт. В год в Санкт-Петербурге проводится от 300 до 600 таких экспертиз.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.06.2019 23:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх