// // «Банные разбойники» получили по два года лишения свободы

«Банные разбойники» получили по два года лишения свободы

294
В разделе

Суд Московского района назначил наказание ниже нижнего предела: за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия по части 2 статьи 162 УК РФ полагается от 5 до 10 лет.

По решению Московского районного суда Санкт-Петербурга 51-летний Александр Плечиков — организатор разбойного нападения - и исполнительница Жанна Марцинкевич проведут по два года в колонии общего режима.

Вообще-то парочка 10 лет занималась воровством в общественных банях. Плечиков привозил Марцинкевич на автомобиле «Лада-Самара» в баню, где та похищала из кошельков посетительниц деньги. Суммы она брала небольшие — около 1500 рублей — и часть купюр оставляла в кошельке потерпевшей. Зачастую дамы даже не понимали, что их обокрали и терялись в догадках, куда они сами могли деть деньги. Плечиков же и забирал напарницу с добычей. Если же все же поднимался шум, Марцинкевич возвращала деньги, ссылаясь на ошибку. Дела шли благополучно. По паре «проколов» все же было, но дело кончилось штрафов и общественными работами.

То, что случилось 22 октября прошлого года в бане на улицы Пилотов, многие пользователи интернета могли увидеть своими глазами: в сети распространилась запись с камер видеонаблюдения. Потерпевшая, Наталья Кузнецов, заметила пропажу 1600 рублей. Интересно, что ее насторожила необыкновенная вежливость воровки — в парилке та три раза пожелала ей легкого пара. Обнаружив, что деньги украдены, Наталья Кузнецова в простыне ринулась за похитительницей, а та, вместо того, чтобы по заведенному сценарию вернуть деньги, попыталась скрыться на машине своего напарника. Жертву, уцепившуюся за дверцу машины, проволокли около двух десятков метров. В результате она упала на землю и получила легкие телесные повреждения.

Суд квалифицировал дело как разбой, хотя подсудимые с такой трактовкой не согласились и заявили, что пытались скрыться от ведьмы в белых одеждах. Впрочем, им грех жаловаться: суд учел их раскаяние и наличие у обоих несовершеннолетних детей и назначил наказание ниже нижнего предела.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2017 17:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх