Версия // Власть // Бизнесмена оштрафовали на 1,3 млн рублей за дачу взятки петербургскому депутату

Бизнесмена оштрафовали на 1,3 млн рублей за дачу взятки петербургскому депутату

3441
В разделе

Парламентария Романа Коваля в прошлом году его приговорили к 9 годам лишения свободы и штрафу размером 35 млн рублей по делу о взятках за получение контрактов на поставки медоборудования в госучреждения.

Сегодня Октябрьский районный суд вынес приговор Антону Сидорову, учредителю ООО «Рубин». Компания занималась ремонтом машин и оборудования. В частности, она в качестве субподрядчика ООО "Авангард" успешно заменила три лифта в СПб ГБУЗ Красносельского района «Родильный дом № 10».

Так, данным ООО выполнялись работы по ремонту и замене лифтового оборудования, в том числе, на основании договора субподряда, заключенного с ООО «Авангард», которым был заключен гражданско-правовой договор на замену трех лифтов в СПб ГБУЗ «Родильный дом № 10», которые были выполнены в полном объеме и приняты заказчиком.

Однако замены требовало и другое больничное лифтовое оборудование. Главврач медучреждения обратилсь к депутату петербургского Заксобрания Роману Ковалю и попросила выделить денег на замену других лифтов. Парламентарий решил получить откат за действия в пользу представляемого Сидоровым ООО «Рубин». Сам он с предпринимателем не контактировал. Его помощник Андрей Гришин сообщил Сидорову, что нужно будет отдать депутату десятую часть от суммы будущего контракта на капремонт лифтов в качестве взятки за то, что ремонт будет оплачен бюджетной субсидией, выделению которой поспособствовал Коваль.

В сентября 2018 года ООО «Рубин» заключило с СПб ГБУЗ «Родильный дом № 10» стоимостью 8 799 999, 38 руб. В апреле следующего года Сидоров в «Тойоте», припаркованной на Исаакиевской площади, передал Гришину 800 тысяч рублей. Эту сумму помощник передал своему патрону.

Напомним, что самого депутата осудили в августе прошлого года на 9 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 35 млн рублей и запретом занимать должности на госслужбе в течение 8 лет. Всего Коваль получил взятки в виде денег и имущества на общую сумму почти 17 млн рублей, включая автомобиль марки «Ауди Q7», 2018 года выпуска. Он способствовал выделению субсидий на приобретение оборудования и материалов определенными государственными бюджетными учреждениями здравоохранения, с которыми впоследствии были заключены госконтракты.

Как сообщала "Версия на Неве", год назад Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего председателя комитета финансов администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области Александра Болучевского к 8 годам в колонии строгого режима. Кроме того, еще шесть лет он не сможет занимать должности на государственной службы. Он помогал скрыть хищение млн рублей из местного бюджета, совершенное организованной группой с его участием, а также посредничал при передаче взятки в 325 млн рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.12.2023 20:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх