// // Чиновники объяснили ситуацию с квартирой для многодетной семьи

Чиновники объяснили ситуацию с квартирой для многодетной семьи

2033
В разделе

В администрации Приморского района Санкт-Петербурга рассказали, что квартиру родителям четверни предоставили только на пять лет, потому что они недостаточно долго живут в городе и не могут встать на учет.

Чиновники заверили, что никто не собирается по истечении этого срока отбирать у семьи жилье. Они утверждают, что документы на квартиру можно будет переоформить без проблем и очередей. Выезжать из нее при этом не понадобится. Более того, по словам представителей администрации, по истечении десяти лет официального пребывания в городе семья сможет вписаться в жилищную программу и получить эту же квартиру по договору социального найма с возможностью приватизации.

Мать четверняшек Оксана Морозова живет в Санкт-Петербурге с 2001 года, однако прописку оформила только с 2013 года, так что по документам она сможет встать на очередь только в 2023 году. Правда, ждать своей очереди, как обещают в районной администрации, ей не придется: договор перезаключат сразу. Тем не менее, как утверждают в семье, им рекомендовали через суд доказать, что они живут в городе уже более 10 лет и имеют право на социальный найм уже сейчас. Этому совету они не последовали: с четырьмя детьми времени на тяжбы не остается.

Ранее власти Санкт-Петербурга выделили Морозовым трехкомнатную квартиру по случаю рождения четверни. На сайте Смольного по этому поводу опубликовали пресс-релиз, согласно которому жилье семье планировалось подарить. В действительности же чиновники оформили документы о передаче квартиры в безвозмездное пользование сроком на пять лет. Это обеспокоило молодых родителей: на момент истечения действующего договора дети еще даже в школу не пойдут. При этом формально город будет иметь право забрать квартиру обратно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.09.2019 00:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх