// // Деминский сад снова станет зеленой зоной?

Деминский сад снова станет зеленой зоной?

675
В разделе

Рабочая группа по инвентаризации зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) одобрила идею возврата Деминскому саду этого статуса. Об этом сообщает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

По словам парламентария, теперь у соответствующих поправок в закон о зеленых зонах есть немаленький шанс быть принятыми его коллегами. Депутат намеревается подготовить документ ко второму чтению этого закона.

Петербуржцы борются за сохранение Деминского сада с 2010 года, когда участок площадью более 4 тыс. кв. м отдали инвестору, компании «Ингеоком СПб», под строительство общественно-делового центра. В 2011-м году территорию обнесли забором, однако работы так и не начались. В итоге срок договора с городом истек, и в Смольном приняли решение его не продлевать. Вместо этого с «Ингеокома» взыскали неустойку за неисполнение взятых на себя обязательств.

На этом история участка могла бы закончиться в пользу зеленой зоны, однако в 2017 году другая компания со схожим названием «Ингеоком-Констракшн» представила чиновникам проект апарт-отеля, который планировалось возвести на этом месте. Идею с застройкой участка возродили и даже присвоили проекту звание стратегического.

Теперь все идет к тому, что спорной территории вернут защитный статус. Напомним, в зонах ЗНОП запрещена любая застройка, кроме инфраструктурных объектов. Если Деминский сад включат в перечень зеленых насаждений, никакого апарт-отеля на этом участке уже точно не будет.

В июле 2018 года чиновники потребовали от инвестора освободить территорию предполагаемой застройки. Согласно уведомлению, полученному компанией, власти посчитали, что участок занят предпринимателями незаконно. На выполнение требования и предоставление отчета в Смольный компании дали 8 дней.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.10.2018 12:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх