// // Купчинская бабушка-убийца оказалась психически больной

Купчинская бабушка-убийца оказалась психически больной

2350
В разделе

Экспертиза, проведенная в рамках расследования уголовного дела, показала, что пенсионерка страдает параноидальной шизофренией. Прокуратура просит суд направить ее на принудительное лечение.

Об этом «Нашей версии на Неве» сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Напомним, что год назад город потрясло известие о чудовищном убийстве. 23 июля в своей квартире на улице Димитрова 68-летняя Тамара Самсонова умертвила другую пенсионерку, которая была на несколько лет старше ее, некой лекарственной смесью, после чего распилила тело на куски и вынесла на улицу. Через три дня два пакета с останками несчастной нашли прохожие на улице Димитрова в 200 метрах друг от друга. В полиэтиленовую штору для душа была завернута часть женского туловища без головы и кисти. А в полиэтиленовом пакете с логотипом магазина «Лента» находились части таза и бёдер до колена. Головы не было ни в одном пакете.

Правоохранительные органы довольно быстро установили имя погибшей, и задержали по подозрения в убийстве Тамару Самсонову. Та призналась не только в этом, но и еще в нескольких убийствах, информация о которых, как сообщают органы следствия, не подтвердилась.

Следствие считает, что убийство произошло в период с 22 по 25 июля 2015 года. Из-за личной неприязни «бабушка-кошмар» скормила жертве не меньше чем 50 таблеток, добавив их в еду, отчего та умерла на месте.

В августе прошлого года бывшую балерину передали психиатрам для обследования на вменяемость. Тогда же появилась информация, что обвиняемую в убийстве и расчленении своей престарелой знакомой уже трижды лечили в психиатрических клиниках. И судя по всему, безуспешно.

Судебная психиатрическая экспертиза констатировала у Тамары Самсоновой параноидальную шизофрению. Теперь, в соответствии с главой 51 УПК уголовное дело должно отправиться в суд для применения принудительных мер медицинского характера. Для пожилой убийцы это означает нахождение в стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.08.2016 13:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх