// // Мертвый сезон?

Мертвый сезон?

496
В разделе

Отопительный сезон в Петербурге должен был начаться 10 октября. Увы, до сих пор в домах многих петербуржцев нет отопления, и подобная ситуация повторяется из года в год: начало холодов неизменно сопровождается разрывом труб, холодными батареями, паром изо рта в квартире и ранними болезнями.

Отопительный сезон в Петербурге должен был начаться 10 октября.

Увы, до сих пор в домах многих петербуржцев нет отопления, и подобная ситуация повторяется из года в год: начало холодов неизменно сопровождается разрывом труб, холодными батареями, паром изо рта в квартире и ранними болезнями.

Каждый отопительный сезон в Северной столице – что военная компания. На подступах к «неприятелю» армия жильцов требует минимально комфортной температуры в доме, представители же управляющих компаний занимают круговую оборону и указывают в сторону монополистов теплоэнергии. Монополисты кивают на чехарду, творящуюся в сфере поставок тепла, когда ответственность за несвоевременно поданное снабжение может нести и поставщик, и владельцы сетей, и эксплуатационная организация…

Эксплуатационщики тоже не остаются в долгу – валят всё обратно на монополистов, мол, те в первую очередь работают с государственными компаниями, а уже во вторую – с частниками. Круг замыкается, а решения этой проблемы, кажется, пока так никто и не придумал.

Алексей Белоусов, президент НП «Объединение управляющих компаний Санкт-Петербурга»:

«В случае, если в вашем доме нет горячего водоснабжения или тепла, необходимо обращаться в свою управляющую компанию. Дело в том, что именно УК обеспечивает эксплуатацию сетей, которые подходят к дому. Если это не помогает, нужно звонить на «горячую» линию жилищного комитета и уже у них выяснять, в чём причина задержек отопления. Отдельно об УК. В России они не всегда соблюдают стандарты, которые, увы, носят только рекомендательный характер и существуют в отдельных ведомственных актах. Возможно, что скоро ситуация изменится. Сейчас в Госдуму будет внесён закон, в соответствии с которым с 1 марта 2013 года все УК обязаны вступить в СРО. Только при таком условии они получат право заниматься своей деятельностью. СРО сами разрабатывают стандарты и правила, согласно которым они предоставляют услуги. Если компания не будет им соответствовать, она попросту покинет рынок».

Удовлетворены ли жители нашего города работой своих управляющих компаний? С этим вопросом корреспондент «Нашей Версии на Неве» вышел на улицы Петербурга.

Алина Александровна,преподаватель колледжа:

«Не могу сказать, довольна я или нет: скорее, УК меня частично устраивает. Не скажу, что у нас на лестничной площадке стало чисто, но грязи, которая была несколько лет назад, и крыс там нет. На «троечку» работают».

Кирилл, сотрудник рекламного агентства:

«Могли бы работать получше. У нас на этаже уже неделю назад все лампочки перегорели, до сих пор никто не пришёл поменять их. Лестничную клетку приходится мыть самим. А деньги платим. И зачем, спрашивается, такая УК нам нужна?».

Ольга Викторовна, фармацевт:

«Конечно наши дворы стали чище, но вот подъезды остались в том же состоянии. Вчера даже крысу у мусорных бачков видела. Дом разваливается, никому дела нет. Все только деньги гребут, а толку нет никакого».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.10.2012 16:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх