// // В год экологии в Коммунаре убрали мусорные баки

В год экологии в Коммунаре убрали мусорные баки

843
В разделе

Но другие вместо них не поставили. При этом коммунарцы уже столкнулись с тем, что перезаключение договора на вывоз мусора может и не привести к появлению баков на привычном месте.

В частности, куча мусора растет на Антьропшинской улице, где старое кладбище. «Те, кто придумал убрать мусорные баки оттуда, наверное, хотели бы, чтобы возле могил их бабушек и дедушек тоже сбрасывали мусор», - возмущается Елена Козлова в группе газеты «Город Коммунар». Коммунарцы в очередной раз убеждаются в «хозяйственности» администрации, а страдают люди живущие рядом.

Пресс-атташе местной администрации предложила задать вопросы главе администрации города в прямом эфире, однако участник сообщества Дмитрий Юнчиц считает, что Вера Пыжова во время отчета уже «расписалась» в непонимании «мусорной» темы. Напомним, что отчет глав города прошел 28 января в местном Доме культуры. «На вопрос жителя о расторжении договоров на вывоз мусора с ЖКС у населения Антропшинской она не увидела проблемы по заключению договоров с другими организациями. Тут звенья одной цепи...», - полагает Дмитрий Юнчиц.

Он напоминает, с каким трудом население удалось уговорить заключить предыдущие договоры, а их расторгли, не подготовив почву для заключения новых. Ну и баки, конечно, убрали. Теперь мусор сваливают, куда попало. Вера Пыжова во время отчета сказала, что не администрация вывозит мусор, и посоветовала обращаться к местным коммунальщикам за информацией об «Эко-точке» и «Новый свет – эко», которые занимаются вывозом мусора.

В общем, кажется, что это дело самих жителей – заключить договор, организовать вывоз мусора. Однако не все так просто. Заключение договора – не гарантия того, что мусорный бак найдется на прежнем месте. Например, Ирина Шапорева рассказала, что когда на улице Первомайской убрали баки, жителям посоветовали заключить договор с «Новым светом», - тогда, мол вместо старых баков поставят один большой. Жители заключили договор, но баки не появились. Ирина обратилась в «Новый свет – эко» и в мэрию за объяснениями, когда будут баки. В мэрии ей сказали, что их площадка - нелегальная временная (хотя простояла лет 7), и быть ее там не должно, а если жителям что-то не нравится, они могут просто… перезаключить договор с кем-нибудь другим, сообщает корреспондент «Нашей версии на Неве».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.02.2017 16:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх