Версия // Власть // В Петербурге обыскали администрацию Красносельского района

В Петербурге обыскали администрацию Красносельского района

2954
В разделе

Официальной информации о происходящем пока нет. Предположительно, причиной следственных действий стали уголовные дела о мошенничестве при благоустройстве районной территории и ремонте одной из школ.

Правоохранители пришли с обысками в дом № 3 на улице Партизана Германа, где находится администрация Красносельского района Петербурга, передают СМИ со ссылкой на свои источники. Официальная информация о причинах следственных действий не поступала. Предполагают, что дело в делах о мошенничестве, причем в особо крупном размере. Одно связано с благоустройством одной из улиц района, а другое – с ремонтом школьного здания.

Напомним, минувшим летом Красносельский район не раз становился источником скандалов. Так, в июле суд отправил под домашний арест предпринимательницу, которая заключила с администрацией Красносельского района договор стоимостью 32 млн рублей на обеспечение отдыхом в Крыму детей-инвалидов. Каждая соцпутевка стоила 48 тысяч рублей, родители потратились на билеты, а в результате дети оказались в неработающем лагере. Делом занялся Следственный комитет.

Еще один скандал связан с благоустройством берега Финского залива, к которому выходит Красносельский район. Как сообщала «Версия на Неве», власти в последний момент изменили проект благоустройства «Каменного берега» вдоль Балтийского бульвара, который был составлен на основе пожеланий жителей. В результате на пляже вместо детской площадки появилось кафе, которое местные называют «шалманом». К борьбе с заведением подключилась пара депутатов «Единой России» - из федерального и местного парламентов, а представители пяти партий вместе с активистами, метсными жителями и народными избранниками организовали инициативную группу по защите южного берега Финского залива.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.09.2021 11:13
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх