// // Какие активы Резника мог прикрывать Албин

Какие активы Резника мог прикрывать Албин

3675

Нелегальная рюмочная

Депутат петербургского Заксобрания Максим Резник
В разделе

Депутат петербургского Заксобрания Максим Резник в последние месяцы достаточно часто оказывается в эпицентре громких скандалов.

Многочисленные неоднозначные и чуть ли не граничащие с нарушением закона поступки со стороны парламентария заинтересовали журналистов. Они решили узнать, кем в действительности является Резник – правонарушителем или образцовым парламентарием?

В ходе расследования журналисты «Невских Новостей» выяснили, что депутат может иметь прямое отношение к рюмочной «Дружба», расположенной у станции метро «Звенигородская». По документам заведение оформлено на третьих лиц, но слухи о том, что Резник занимается бизнесом, ходят уже давно.

Причины, по которым он не афиширует свое владение рюмочной, кроются в законодательном запрете. Парламентариям нельзя заниматься бизнесом и лоббировать собственные деловые интересы в органах власти.

Похоже, что данный запрет Резник нарушил летом 2017 года. Депутат выступил против ограничения режима работы наземных вестибюлей станций метро «Звенигородская» и «Спасская» из-за низкой загруженности.

Руководство ГУП «Петербургский метрополитен» решило изменить время работы станции и закрывать ее в восемь часов вечера. Видимо, Резник испугался, что потеряет клиентуру, поэтому обратился к вице-губернатору Игорю Албину с требованием отменить решение петербургского метрополитена.

Резник претензии обосновал грамотно: нельзя повысить оплату за проезд и ограничить режим работы. Журналисты не поверили, что депутат заботится о народе, догадываясь, что он защищает лишь свои интересы.

Рюмочная приносила владельцу хороший доход: так, стопка водки стоила 100 рублей. Демократичные цены привлекали клиентов, принося хозяину в день в среднем от 40 до 100 тысяч рублей. Если допустить, что всё упомянутое верно, но часть алкоголя была контрафактом, то Резник мог получать еще больше прибыли.

Албин пошел Резнику навстречу в этом вопросе, причем не в первый раз. Владелец строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко рассказал журналистам, что группа депутатов ЗакСа вместе с Резником якобы вымогали у застройщиков деньги. Строители обратились к Албину, но получили ответ, что это дело вне его компетенции. Вице-губернатор проигнорировал тот факт, что депутаты могут нарушать закон.

Резник, похоже, занимался не только сомнительными делишками. В мае этого года в СМИ были размещены видеоматериалы, на которых парламентарий предположительно употребляет некие «вещества». Требование общественности и коллег о прохождении теста на наркотики депутат проигнорировал. Полагая наверное, что для него закон не писан. Возникает мнение, что на словах Резник выступает за демократию, но в действительности интересы горожан ему безразличны, как и законы государства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.06.2019 23:07
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх