// // «Воин-В» подал в суд на депутата ЗакСа

«Воин-В» подал в суд на депутата ЗакСа

1064
В разделе

Директор строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко пошел в суд против депутата петербургского городского парламента Максима Резника. Народного избранника обвиняют в клевете.

По мнению Глущенко, Резник «возомнил себя священной коровой из касты неприкасаемых», а его высказывания в адрес предпринимателя порочат честь, достоинство и деловую репутацию последнего. В частности, бизнесмен считает клеветой слова парламентария о том, что он якобы устраивал провокации в отношении бывшего депутата Вячеслава Нотяга. Через суд Глущенко пытается добиться от Резника официального опровержения порочащих его заявлений — в СМИ и на собственном сайте, а также компенсации в размере 1 млн рублей.

Сам Резник считает жалобу предпринимателя частью кампании, направленной на то, чтобы он отозвал из суда иск против врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, также касающийся защиты чести и достоинства. Депутат пытается обжаловать заявление градоначальника о том, что Резник якобы считал правильным сдать Ленинград фашистам во время блокады. По словам парламентария, после того, как он обратился в суд, ему постоянно поступают «настоятельные просьбы» и «добрые советы» о необходимости забрать заявление из суда.

По мнению парламентария, власти Северной столицы готовы прибегнуть к любым средствам, чтобы заставить его отказаться от жалобы на врио губернатора. Иск Глущенко, как утверждает Резник, — один из способов его дискредитировать. При этом депутат подчеркивает, что отзывать заявление против врио градоначальника он не собирается ни при каких обстоятельствах.

Иск Глущенко против Резника зарегистрировал Василеостровский районный суд в понедельник 18 февраля. В прошлом году компания «Воин-В» также заявляла о намерении подать в суд на депутата Бориса Вишневского.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.02.2019 14:12
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх