Версия // Власть // Вице-губернаторам поручили заняться «Метростроем»

Вице-губернаторам поручили заняться «Метростроем»

1674
В разделе

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов раздал своим заместителям поручения, касающиеся ситуации с «Метростроем». Об этом сообщают в пресс-службе Смольного.

Исполнять распоряжения градоначальника будут вице-губернаторы Евгений Елин и Эдуард Батанов. Они должны принять работы, которые бывший генеральный подрядчик подземки успел выполнить, а также уладить вопрос с зарплатами рабочих. Документами по строящимся станциям займутся оба чиновника, а встречу с руководством и сотрудниками по финансовым проблемам проведет Батанов.

Помимо этого Беглов обратился в прокуратуру Северной столицы с просьбой организовать проверку «Местростроя» в связи с задержкой зарплат. Также врио градоначальника связался с руководством ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Временный губернатор беспокоится о том, что бывший генподрядчик вывезет со стройплощадок оборудование, принадлежащее городу. Возможно, это связано с заявлением представителей «Метростроя» о техногенной катастрофе, к которой приведет простой на новых участках.

Напомним, 21 января Смольный объявил о том, что прекращает отношения с подрядчиком. Позже чиновники оставили компании шанс достроить участок коричневой ветки. Остальные контракты власти Санкт-Петербурга намерены расторгнуть окончательно. Участки трех веток, по которым запланирована смена исполнителя, город намеревается законсервировать. Также Смольный рассматривает возможность выкупить контрольный пакет акций компании.

Представители «Метростроя», в свою очередь, заявляли о намерении обжаловать расторжение контрактов в суде. По мнению предпринимателей, правительству не выгодно отказываться от услуг компании, в том числе потому что консервация недостроенных станций стоит серьезных денег.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.01.2019 12:14
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх