Версия // Общество // В Петербурге отец пять часов удерживал детей в заложниках

В Петербурге отец пять часов удерживал детей в заложниках

3173
В разделе

Поводом послужил внутрисемейный конфликт. После многочасовых переговоров «домашний террорист» сдался прокурору. Шесть мальчиков от 3 до 15 лет не пострадали.

Благополучно завершилась семейно-криминальная драма в одном из пригородов Санкт-Петербурга - Колпино. В доме 37 по улице Пролетарской 38-летний отец заперся в квартире с шестью детьми от 3 до 15 лет и обещал "всех порешить". В полдень о неадекватном поведении мужа в полицию сообщила Ольга, живущая с ним в незарегистрированном браке. Вскоре возле дома собрались сотрудники полиции, прокуратуры и спецназа. Приехали местные чиновники во главе с руководителем Колпинской районной администрации Анатолием Повелием.

На крайний случай планировался штурм квартиры, но он не понадобился - через пять часов переговоров мужчина сдался. За происходящим следили детские омбудсмены федерального и регионального уровня – Анна Кузнецова и Анна Митянина. Дети не пострадали, но после освобождения их отправили в больницу на обследование, где обнаружили царапины и ОРВИ.

Про семью известно, что она приехала из Архангельской области. За отцом семейства числится долг свыше 200 тысяч рублей, мать тоже должна, но менее крупные суммы. Мужчина потерял работу во время пандемии, выпивал, обращался к психиатру, но курс лечения не закончил. Последней каплей стало то, что он заподозрил жену в измене.

Следственный комитет возбудил уголовное дело за незаконное лишение свободы несовершеннолетнего, совершенное с применением оружия (пункты г, д части 2 статьи 127 УК РФ). Сейчас следователи осматривают место происшествия, беседуют со свидетелями и назначают экспертизы. Вопрос о мере пресечения и предъявлении обвинения еще не решен.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.11.2020 22:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх