Версия // Власть // Власти Петербурга могут ужесточить антикоронавирусные меры из-за омикрона

Власти Петербурга могут ужесточить антикоронавирусные меры из-за омикрона

5360
В разделе

Число зараженных за сутки достигло 4382 на фоне высокого показателя коллективного иммунитета от 88% по методике Роспотребнадзора до приближения к 100% по методике Минздрава.

Петербург поставил рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки и достигло 4 382, заявил на своей пресс-конференции в ТАСС «медицинский» вице-губернатор Северной столицы Олег Эргашев

Эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Петербурге приближается к той точке, когда понадобится вводить дополнительные меры ограничения. Недавно город на Неве достиг уровня риска 5-6 баллов по разработанной Минздравом шкале, что подразумевает отмену массовых мероприятий, сокращение диспансеризации и плановой медпомощи, а также подготовку медучреждений к росту заболевших. Однако сейчас риски еще увеличились.

Между тем, коллективный иммунитет (привитые плюс переболевшие) в Северной столице почти достиг 100%. Вакцинировано (в том числе однократно) 3,14 млн человек, то есть около 88% от 3,5 млн – норматива, который установил Минздрав. 2,819 млн получили две дозы вакцины.

«Версия на Неве» напоминает, что на прошлой неделе первый зампред КППИТ Александр Сито говорил о возможном смягчении уже действующих ограничений, но только в случае улучшения ситуации. Также известно, что завтра на заседании городского штаба по борьбе с коронавирусом собирались рассмотреть вопрос об отмене QR-кодов. С такой инициативой в Смольный обратились предприниматели после того, как федеральные власти отложили принятие закона о введении QR-кодов по всей стране. Однако по последней информации СМИ со ссылкой на властные источники, этот вопрос рассматривать не будут – по причине нестабильной ситуации с коронавирусом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.01.2022 18:17
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх