Версия // Власть // В ТИК № 47 вновь уволили председателя

В ТИК № 47 вновь уволили председателя

5199
В разделе

Правда, на этот раз в Горизбирком поступило заявление о сложении с себя полномочий члена избирательной комиссии. Анастасия Матросова возглавляла ТИК пару недель.

Территориальная избирательная комиссия № 47 Красносельского района снова лишилась своего главы. Сегодня утром Горизбирком на заседании исключил из ТИКа его председателя Анастасию Матросову. Она сама подала заявление о сложении полномочий. Пока что место председателя теризбиркома временно занял заместитель Валерий Корхалев.

По мнению Дмитрий Краснянского, члена Горизбиркома с право решающего голоса, по всей видимости, Матросова решила, что с работой не справилась, и это послужило причиной ухода. Матросова из Муниципального округа «Академическое» пробыла председателем ТИК чуть более двух недель. Ее назначили на эту должность 14 сентября, перед самыми выборами и после скандального снятия предыдущего главы Елены Тюленевой.

Как писала «Версия на Неве», 26 августа ТИК № 47 массово назначила более десятка председателей участковых избиркомов. При этом ТИК № 48, где они работали, уволил их только 31 августа. Масштабная предвыборная миграция председателей, да еще и работающих параллельно в двух местах, вызвала возмущение Центральной избирательной комиссии в целом и ее главы Эллы Памфиловой в частности. Она потребовала отменить решения ТИКов и снять их руководителей.

Горзибирком частично прислушался к мнению центра. Решения теризбиркома отменили о назначении членами и председателями участковых комиссий тех, кто работал на тот момент в других УИКах, отменили, а днем позже сняли и Елену Тюленеву, которую сменила Анастасия Матросова. Председателя второго задействованного в рокировке ТИКа менять не стали.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.09.2021 22:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх