// // Жительнице Шлиссельбурга отказали в медицинской помощи

Жительнице Шлиссельбурга отказали в медицинской помощи

995
В разделе

Об этом в группе «Gorod47.ru-Кировский район Ленинградская область» написал эмоциональный пост ее супруг, Александр Королев. Он просил совета, как наказать виновных в рамках закона.

Вот как возмущенный шлиссельбуржец описывает ситуацию. 9 июля у его жены начались кровяные выделения и боли внизу живота. Она не стала звонить мужу, который был на работе в Санкт-Петербурге, а отправилась в местную больницу. Ее даже не осмотрели толком, а врач заподозрила ее в желании сделать УЗИ «на халяву». «Жена пришла в больницу уже с вещами, но про госпитализацию никто даже не заикнулся. Не удивлюсь, если окажется, что ее даже в журнал приема не записали», - рассказывает Александр. Ее отправили домой, озвучив предварительный диагноз «подозрение на внематочную беременность».

10 июля, когда боли и кровотечение усилились, она рассказала мужу, и они вызвали скорую. Фельдшер заявила, что давно пора было идти в больницу с такими симптомами. Скорая отвезла супругу Александра в больницу. Но оттуда ее снова отправили домой – врач заявил, что не видит оснований для госпитализации и посоветовал обращаться, если будет хуже, и сделать УЗИ. На обследование удалось записаться на следующий день – то есть, на 11 июля, и оно показало, что начался выкидыш.

Снова вызвали скорую, привезла ее в больницу Шлиссельбурга. «В больнице человек с острыми болями и сильным кровотечением более полутора часов ждал, пока врач найдет время ее осмотреть!» - возмущается топик-стартер.

Автору поста посоветовали обратиться в страховую компанию, написать в прокуратуру и комитет по здравоохранению Ленинградской области. Заодно комментаторы поделились своими печальными историями, связанными с оказанием медицинской помощи. Светлана Кирунту сообщает, что скорая отказалась приехать по вызову к бабушке 84 лет. Елене Щербенок попался пьяный дежурный врач, когда ей требовалась экстренная помощь.

На этом фоне недовольство тем, как кормят на гинекологическом отделении шлиссельбургской больницы, кажется уже не таким уж большим недостатком. Тем не менее, как описывают пациентки в письме на имя завотделением медучреждения, питание больные получают неполноценное, с явной нехваткой белков, еду готовят плохо, подают холодной, а порции слишком малы. Кроме того, на отделении плохо работает холодильник, и еда, которую пациенткам приносят из дома, быстро портится, иногда за день.

Ранее «Наша версия на Неве» писала об ужасных, по описанию пациентов, условиях на инфекционном отделении Волховской межрайонной больницы. Те, кому довелось там лежать, отмечают грязные полы, засилье комаров, проблемы с водой и светом, неработающий туалет, отсутствие постельного белья.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.07.2016 17:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх