Версия // Общество // Активисты спросят президента о заборе в Муринском парке

Активисты спросят президента о заборе в Муринском парке

3277
В разделе

И предлагают всех, кому не безразлична судьба Муринского парка в Калининском районе Санкт-Петербурга, присоединиться к акции и отправить сообщение Владимиру Путину на прямую линию 30 июня.

Общественники требуют соблюдать закон о зеленых насаждениях, по которому участок 1,8 га Муринского парка официально снова стал общедоступной парковой зоной, убрать забор и обеспечить доступ.

17 мая в соответствии с законом, подписанным губернатором Петербурга Александром Бегловым, участок 1,8 га Муринского парка с кадастровым номером 78:10:0555801:1054 получил статус ЗНОП - зеленые насаждения общего пользования. То есть, территория стала общедоступной паркой зоной, но она до сих пор огорожена строительным забором компании ООО "Анна Нова" и прохода на участок нет.

«Я регулярно гуляю в Муринском парке и требую обеспечить свободный доступ на территорию участка. Прошу сообщить, когда демонтируют забор», - говорится в обращении. Кстати, ранее аналогичный текст предлагалось отправить губернатору Александру Беглову и петербургскому правительству. Видимо, местная власть не отреагировала, так что придется к главе страны.

«Наша версия на Неве», рассказывала, что жители Калининского района несколько лет боролись со строительством в парке второй очереди спортивных сооружений Нова Арена. В декабре 2020 года Куйбышевский районный суд признал незаконным разрешение на застройку участка 1.8 га Муринского парка второй очередью пляжного спорткомплекса Нова Арена. Госстройнадзор и застройщик «Анна Нова» подали апелляцию, из-за этого решение всё ещё не вступило в силу. Заседание должно было состояться 22 июня, но его перенесли на 16 августа из-за болезни адвоката защитников парка и представителя компании-застройщика.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.06.2021 00:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх