// // Представитель застройщика явился на митинг в защиту Муринского парка

Представитель застройщика явился на митинг в защиту Муринского парка

1739
В разделе

На митинг против возведения второй очереди спортивного комплекса Nova Arena в Муринском парке явился представитель застройщика. Он заявил, что хотел выступить со сцены.

Глава инвестиционного отдела компании «Анна Нова» Самвел Григорян простоял возле сцены несколько минут, после чего его по просьбе организаторов митинга отвели в сторону полицейские. Правоохранители попросили оппонента собравшихся держаться в стороне от толпы. По словам активистки Марианны Бакан, она подозревала, что представитель застройщика станет агитировать присутствующих в пользу своего проекта. У Григоряна были с собой бумаги, которые Бакан приняла за листовки.

По словам самого представителя «Анны Новы», листовок он с собой не приносил, однако рассчитывал выступить со сцены. При нем были документы, которые он намеревался показать собравшимся. Так или иначе, его позиция вряд ли соответствовала целям мероприятия.

Всего в Муринском парке собралось около 500 человек. Помимо местных жителей в митинге участвовали представители гражданских инициатив, соседних районов, а также депутаты Законодательного собрания Михаил Амосов и Надежда Тихонова. Участники мероприятия требовали отменить разрешение на строительство второй очереди спорткомплекса Nova Arena, внести спорную территорию в список зон зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП), а также благоустроить участки, где застройщик поторопился срубить деревья.

Напомним, в июле компания «Анна Нова» начала и тут же остановила вырубку деревьев на месте будущего спорткомплекса, а врио губернатора Александр Беглов отчитал трех вице-губернаторов за то, как организованы работы по этому проекту. В начале августа защитники Муринского парка подали иск к Госстройнадзору с требованием отменить разрешение на строительство.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.08.2019 23:39
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх