Версия // Бизнес // Преступники получили 23 года на троих за криминальный передел рынка автобусных перевозок

Преступники получили 23 года на троих за криминальный передел рынка автобусных перевозок

1771
В разделе

Предприниматель-организатор обвинялся в принуждении к сделке или к отказу от сделки, совершенных организованной группой, а двое исполнителей – еще и в вымогательство совершенное в целях получения имущества в особо крупных размерах.

Сегодня Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга завершил слушания по делу 52-летнего Владимира Н., генерального директора транспортной компании, и неработающих 32-летнего Хугбара С. и 34-летнего Садора С., передает корреспондент «Нашей версии на Неве».

Согласно выводам суда, преступная группа появилась весной 2014 года. Путем шантажа, угроз и мелких диверсий в виде разбитых стекол и порезанных шин на автобусах они сумели вытеснить с рынка перевозок на маршруте № 801 конкурентов, имевших разрешения на перевозки пассажиров из Соснового Бора к метро «Купчино». Интересно, что преступники вели по телефону засекреченные переговоры, где называли водителей конкурирующих организаций «мясниками», автобусы – «скотовозами», деньги – «мясом», а автобусный парк – «скотобойней».

Весной 2017 года сменившее руководство областного комитета по ЖКХ и транспорту объявило «войну» нелегальным перевозкам. Согласно договору, подписанному еще 1 августа 2014 года, к работе приступил легальный перевозчик АТП «Барс – 2». Недобросовестные конкуренты «наехали» и на руководство АТП. В ночь на 13 сентября 2017 года на охраняемой стоянке в Сосновом Бору сгорели 9 «барсовских» автобусов . Ущерб составил 9 миллионов рублей. Уже 16 сентября директор пострадавшей конторы Андрей Заботин написал заявление в полицию. Доказать участие троицы в поджоге не удалось, но однако принуждение к расторжению сделки и вымогательство подручными Н. 5 миллионов рублей за отказ от работы на маршруте № 801 - получилось.

Предприниматель-организатор «конкурентной борьбы» получил 5 лет колонии общего режима и имеет неплохие шансы выйти по амнистии к 75-летию Победы в ВОВ, а исполнители - по 9 лет колонии строгого режима. Кроме того каждому из них предстоит выплатить потерпевшим по 280 тысяч рублей гражданских исков.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.08.2019 19:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх