// // Бандиты получили 87 с половиной лет на шестерых

Бандиты получили 87 с половиной лет на шестерых

1555
В разделе

Верховный суд, рассмотрев апелляцию, оставил в силе приговоры бандитам, вынесенные Санкт-Петербургским городским судом за многочисленные разбойные нападения.

Преступления, которые инкриминируются подсудимым, считаются особо тяжкими. Среди них и убийство одного сотрудника милиции и причинение тяжкого вреда здоровью другого.

Всего в банде, совершавшей налеты на подпольные игорные клубы, а также нападавшей на отдельных граждан, было 8 человек: 6 мужчин и две женщины. Приговором городского суда остались недовольны пятеро из них. Главарь банды Владислав В. приговор не оспаривал. Екатерина Р. И Ирина Д., входившие в банду, видимо, тоже остались довольны приговором.

В Верховном суде Михаил Б., Борис М., Дмитрий П., Дмитрий С. и Роман Ф. апеллировали к тому, что во всем виноват был предводитель банды Владислав В. Да и банды-то, по их словам, собственно не было. Просто существовал отдельно взятый бандит Владислав В., а они просто были его пособниками, которыми он управлял.

Кроме того, они ставили себе в заслугу, что предотвратили кровавые столкновения в криминальном мире Петербурга, фактически, предотвратили гангстерскую войну. Дело в том, что, «потроша» игорные заведения, бандиты собирались сменить крышу подпольных казино с кавказской на славянскую, а затем уехать в Москву. К моменту ареста арсенал банды включал пистолеты, охотничьи ружья, гранатометы, автоматы, ножи.

За восемь месяцев (с декабря 2009 по август 2010) банда 9 раз нападала на игорные клубы и отдельных граждан, а еще два преступления разбойники совершить не успели.

Главарю банды суд назначил 21 с половиной год лишения свободы, а кроме того, он должен выплатить потерпевшим по миллиону на каждого. Его подельники получили от 17 до 11 лет. Женщины отделались условными сроками в 2 и 3 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.03.2016 00:08
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Владислав Солнцев 25.12.2016 00:29

    А с какой стати птиуноиды в Питере развели подпольные игорные дома, да еще и с кавказскими "крышами"? Совсем нашу страну СССР бандитскую малину кавказа, триад и хасидов превратили! Наши деды с такими воевали в ВОВ! Суверен СССР

Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх