// // Чиновники не оценили идею казаков увековечить Президента России на садовом участке

Чиновники не оценили идею казаков увековечить Президента России на садовом участке

1826

Памятник Путину снесут?

Фото: dg-yug.ru
В разделе

Тренд сезона – памятники. Предложение коммунистов учредить монумент Иосифу Сталину по случаю очередной годовщины победы в ВОВ вызвало лишь лёгкий гомон, в остальном – прошло почти незаметно

Зато эпопея с памятником Владимиру Путину обещает быть нажористой.

Как уже рассказывала «Наша Версия на Неве», атаман Андрей Поляков, представляющий «Православный союз казаков «Ирбис», пожелал установить изваяние на собственном садовом участке. Однако препятствие нашёл там, где не ожидал: у дверей местной администрации. Как сообщили казаки, чиновники угрожают им сносом памятника Президенту, если таковой будет установлен. Кроме того, заявлено: правоохранительные органы «могут испортить 9 мая казачьей общине».

За комментариями мы обратились к Владимиру Сидоренко, главе Агалатовского муниципального образования.

«Атаман Поляков через прессу анонсировал, что он на своём дачном садовом участке поставит памятник президенту РФ. Безумие. Я вызвал его для беседы, сказал, что есть 66 ФЗ «О дачных и садовых товариществах», там приведён исчерпывающий перечень того, что он может делать на своем садовом участке. Обустройства памятников в списке этом не значится, – рассказал нам чиновник. – С моей точки зрения, устанавливать памятник президенту на садовом участке – как-то совсем неправильно. На это он сказал, что поставит памятник и Гоголю. А так как Поляков – человек не очень контактный, коммуникабельный, пошел разговор: «А вы что – не любите президента?». Я ответил, что президент у нас один и любовь к нему – не предмет для обсуждения. Если вы почитаете в интернете(47 news) про Полякова, то узнаете, что он в прошлом году хотел атаковать правительство Ленобласти боевыми пчелами, боевыми баранами и американскими зубоклювыми куропатками. Почему? Для размещения его мифической станицы ему не выделили шесть гектаров земли».

Как стало известно «Нашей Версии на Неве», Владимир Сидоренко уже сейчас готовит обращения в ФСБ и Администрацию Президента в целях реагирования. «Зайти на собственность Полякова, понятно, мы можем только по решению суда. Но если он установит этот памятник – будем действовать по ситуации».

В свою очередь атаман Поляков не намерен отступать от задумки. В беседе с нашим корреспондентом он сравнил препятствующих ему чиновников с героями фильма «Левиафан», пригрозил призвать на помощь чекистов и натравить на «прихвостней московских либералов» депутата Виталия Милонова.

Удастся ли установить казакам памятник Владимиру Путину или придётся им, по Гоголю, возвести его у себя в душе? – интрига.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2015 21:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх