Версия // Общество // Суд не стал ограничивать блогершу за голые ягодицы на фоне Исаакия

Суд не стал ограничивать блогершу за голые ягодицы на фоне Исаакия

4306
В разделе

Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении Ирины Волковой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.148 УК РФ.

Сегодня суд отпустил домой Ирину Волкову. Девушка прославилась на всю страну после фотосессии с задранной юбкой и в стрингах. Фотографии блогерша, как обычно, разместила в сети. Все бы ничего, но в кадр попал Исаакиевский собор. Следствие считает, что голый зад на фоне храма оскорбляет чувства верующих. Примерно то же самое говорили свидетели, добавив оскорбление не только их самих и церкви, но заодно власти, государства и общества.

Прокурор возражал против ходатайства, по причине отсутствия оснований. В итоге суд отказал, назвав доводы следствия предположительными. Сама Ирина Волкова раскаялась и пообещала больше так не делать. О себе она рассказала, что воспитывает ребенка, а на жизнь зарабатывает тем, что делает брови и шугаринг. Доход имеет неравномерны й- от 15 тысяч до 100 тысяч рублей в месяц.

По информации СМИ, инициатором преследования Ирины Волковой стал петербургский активист и гомофоб Тимур Булатов. Борьбой за правду и нравственность (как он их понимает) Булатов развлекается уже давно. В частности, он преследовал и добивался увольнения учителей, обвиняя их в нетрадиционной сексуальной ориентации. Как сообщала «Версия на Неве», в 2016 году он решил, что соцсеть Facebook угрожает русской нации и подал в суд иск о ее закрытии.

В 2019 году Булатов пожаловался на ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову из Комсомольска-на-Амуре. С тех пор она под уголовным преследованием. Правозащитный центр «Мемориал»* считает ее политзаключенной. В апреле этого года Булатов сорвал фестиваль документального кино «Артдокфест», натравив на организаторов Роспотребнадзор и полицию.

Кстати, у самого правдоборца за плечами тюремный срок за растрату и присвоение денег фирмы. Чтобы посадить, его разыскивали 9 лет. Правда, положенный 2,5 года он не отсидел, вышел по амнистии.

*
Международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество «Мемориал» внесено Минюстом в перечень НКО, выполняющих функции иностранного агента
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.11.2021 07:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх