Версия // Общество // Новая работа арт-группы "Явь" просуществовала несколько часов

Новая работа арт-группы "Явь" просуществовала несколько часов

3610
В разделе

Авторы граффити вымарали все запрещенное в нашем мире, от экстремистского сообщения в газете до радуги и неправильных носков. Работу быстро уничтожили, но мир с его запретами остался.

Сегодня на 9 линии Васильевского острова, 50 появилось изображение, созданное и (или) распространенное лицами, живущими в антиутопии. Об этом утром рассказала в соцсетях Арт-группа "Явь". Уже через несколько часов последовало сообщение об уничтожении работы под названием "It's ok".

Авторы изобразили некую молодого человека в некой условной комнате. На граффити закрашены все объекты, которые связаны с нарушениями закона. Какие именно уголовные или административные статьи - указано прямо на картине. Мужчина читает закрашенную газету - нарушение ст. 13 ФЗ "о противодействии экстремисткой деятельности" - ответственность за распространение экстремистских материалов.

На плакате замазано изображение персонажа аниме "тетрадь смерти" (ст. 110.1 УК РФ - склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства). Пустой экран ноутбука сопровождает подпись "Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. Ну прямо агенты осени".

На закрашенных носках, видимо, были картинки с коноплей - за это изображение могут привлечь по 6.13 КоАП за пропаганду наркотических средств. Наконец, замазанная за окном радуга напоминает о пропаганде нетрадиционных ценностей (ст. 6.21 КОАП).

Работа под названием "It's ok" просуществовала недолго. "Версия на Неве" отмечает, что уже через несколько часов последовало сообщение группы "Явь" об уничтожении граффити.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.09.2021 19:46
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх