Версия // Общество // Виновным в обрушении СКК суд дал условные сроки

Виновным в обрушении СКК суд дал условные сроки

3717
В разделе

Руководитель организации и два прораба получили по два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Они также должны выплатить по 900 тысяч рублей семье погибшего рабочего.

Московский районный суд вынес приговор в отношении руководителя и прорабов организации, виновных в гибели рабочего при обрушении СКК "Петербургский", сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Сергея Акименко, Дмитрия Смирнова и Николая Иванова обвиняли в нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.216 УК РФ). Напомним, здание СКК рухнуло 31 января после того, как подпилили ванты, на которых держался купол.

Акименко, фактический руководитель ООО «Техснаб», взял на работу прорабов Смирнова и Иванова по срочному договору, но без издания приказа о приеме на работу, а также заключил с ООО «Дорстрой" договор на демонтаж кожухов и вант СКК. По устному указанию Акименко Смирнов и Иванов подобрали четырех рабочих, в том числе К. Рабочие не прошли обучение и и проверку по охране труда.

Акименко приказал Иванову начинать демонтаж 21 января 2020 года. Иванов дал Смирнову указание срезать ванты на высоте 40 метров с использованием газорезочного оборудования, при этом документации на работы не было. Он же по рации дал К. указание вылезти из люльки на кровлю. В этот момент здание обрушилось. Рабочий упал, получив многожественные травмы, не совместимые с жизнью.

Суд рассмотрел дело в особом порядке и осудил каждого на два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, суд взыскал с Акименко, Иванова, Смирнова по 900 000 рублей в качестве компенсации родственникам погибшего рабочего.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.07.2021 09:47
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх