Версия // Общество // Александр Шишлов вступился за права медиков

Александр Шишлов вступился за права медиков

3077
В разделе

Омбудсмен считает, что постановление городского правительства о выплатах только вакцинированным медикам, переболевшим коронавирусом, не должно затрагивать тех, кто переболел раньше.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов предложил петербургскому губернатору Александру Беглову откорректировать будущее постановление правительства Санкт-Петербурга, меняющего порядок выплаты переболевшим COVID-19 медикам. Документ опубликован на сайте городской администрации 30 июня.

Напомним, после принятия постановления единовременные выплаты получат только те работники, пострадавшие в результате непосредственного оказания помощи пациентам с коронавирусом, которые ранее привились. Правило распространяется на всех медработников, переболевших в 2021 году. Таким образом, городские власти могли бы неплохо сэкономить на этих выплатах, учитывая, что просто переболевшим выплачивается 300 тысяч, ставшим инвалидами – 500 тысяч, а семьям умерших – миллион рублей.

Уполномоченный считает, что дополнительные условия для получения единовременных выплат нельзя распространять на правоотношения, возникшие до введения

их в действие. Поэтому если непривитые медики до утверждения новых правил заразились коронавирусом во время исполнения профессиональных обязанностей, - они должные получить выплату по старым нормам, где ничего не говорится о вакцинации. Кроме того, новый порядок может дискриминировать медработников с противопоказаниями к прививкам.

Как сообщала «Наша версия на Неве», в мае петербургский уполномоченный правам человека потребовал от управления МВД по Санкт-Петербургу перестать нарушать закон и не брать отпечатки пальцев у граждан, которые при административном задержании имели при себе паспорта.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.07.2021 21:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх