Версия // Общество // В Петербурге привьют от коронавируса иностранцев и бездомных

В Петербурге привьют от коронавируса иностранцев и бездомных

4007
В разделе

Гражданами других стран займутся городские власти в лице Санкт‑Петербургского агентства медицинского туризма, а бездомными - общественники в лице «Благотворительной больницы».

Санкт‑Петербургское агентство медицинского туризма начало сбор заявок от работодателей и учебных заведений города на вакцинацию иностранных граждан, которые работают и учатся в Северной столице. За 4 дня более 400 организаций подали запросы, а число желающих вакцинироваться иностранцев превысило 15 тысяч человек. По многочисленным просьбам крупных работодателей и высших учебных заведений сбор заявок продлен до 30 июля 2021 года включительно.

По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, эти цифры подтверждают, что работодатели заинтересованы в вакцинации. "Заинтересован в этом и город... Мы должны как можно быстрее достичь необходимого уровня иммунизации населения", - подчеркнул глава Северной столицы.

Прививать иностранцев будут препаратом "Спутник лайт". Уже известно, что одна прививка обойдется в 1300 рублей. Столько же платят за вакцинацию иностранных сотрудников и московские предприятия и организации.

Если вакцинацией иностранцев занимаются городские власти, то бездомные традиционно достаются общественникам. Организация «Благотворительная больница» планирует привить несколько десятков человек, живущих в приютах и просто на улицах.

В понедельник, 26 июля, с 15:00 до 18:00, выездной пункт будет стоять у дома 7 по Миргородской улице. Обслуживать бездомных будут медицинские работники из поликлиники № 49. Вакцинировать предполагается первым компонентом препарата "Спутник V", после процедуры выдадут справку. После получения второго компонента бездомные смогут получить и сертификат о вакцинации.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.07.2021 00:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх