Версия // Общество // Питерские школьники дорого обойдутся своим родителям

Питерские школьники дорого обойдутся своим родителям

6231
В разделе

В Северной столице подсчитали, сколько надо потратить родителям петербургских школьников для подготовки своих чад к новому учебному году. Оказалось, что дороже только в Сибири.

В Петербурге стало известно, сколько потратят родители на подготовку школьников к новому учебному году. Как подсчитали аналитики компании Lamoda, в Северной столице на школьные товары для девочек родители тратят в среднем 13 920 рублей, а для мальчиков — 13 890 рублей. Это одни из самых высоких расходов на подготовку детей к школе в городах России. Больше тратят только родители из Красноярска.

При этом покупки петербуржцы всё чаще предпочитают делать онлайн. В июле 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года расходы на школьные товары для мальчиков выросли на 7 процентов, а для девочек - сразу на 22 процента.

Готовя юную школьницу к получению знаний, на школьную форму и обувь родители тратят 7430 рублей, на спортивную форму - 3350 рублей и 2400 - на школьные прилежности.

Школьный набор для мальчика, включающий джемпер, рубашку, брюки и сменную обувь, обошёлся петербуржцам в 6130 рублей. За форму для занятий физкультурой пришлось отдать в среднем 4140 рублей, а за рюкзак и пенал — 3620 рублей.

Ожидаемо самым популярным цветом спортивного костюма у девочек был розовый, а у мальчиков — чёрный. Рубашки детям выбирают в основном белые или синие.

В нынешнем году праздничные мероприятия 1 сентября в честь начала нового учебного года будут проходить по классам или параллелям на открытом воздухе. Родители должны будут использовать маски.

Отметим, что в прошлом году праздничные мероприятия по случаю Дня знаний в школах Северной столицы проводились только для первоклассников и выпускников. Это было связано с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.08.2021 11:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх