// // Бастующие дальнобойщики не поджигали автомобиль перед Смольным

Бастующие дальнобойщики не поджигали автомобиль перед Смольным

628
В разделе

В понедельник, 27 марта, напротив Смольного неизвестные подожгли «Ниву». В этот же день стартовала акция протеста дальнобойщиков против системы «Платон».

Фото горящей возле Смольного машины появилось в сети утром 27 марта. Тогда же распространили и информацию о том, что поджог совершил отчаявшийся водитель. Об этом заявили представители общественного движения «Открытая Россия». Поджог автомобиля связали с началом протестной акции Объединения перевозчиков России, направленной на борьбу с взиманием платы с большегрузов, а также с транспортным налогом. При этом имена поджигателей не назывались. Также неизвестно, сколько лет было «Ниве» и кто ее владелец. По данным СМИ, машина была набита покрышками. А в Интернете появилось видео горящей машины с подписью «Всероссийская стачка дальнобойщиков началась».

В ОПР причастность к инциденту возле Смольного отрицают. По словам представителя бастующих дальнобойщиков, поджог машины – это чья-то провокация, и никакого отношения к протесту перевозчиков не имеет.

По факту поджога возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», в настоящий момент полиция занимается поиском виновного. В случае поимки, пироману грозит до 500 тысяч рублей штрафа или же до 5 лет тюрьмы.

Протест дальнобойщиков против системы «Платон» стартовал тогда же, утром 27 марта. Перевозчики объявили бессрочную стачку и припарковали свой транспорт на обочинах Московского шоссе. На данный момент в акции в Петербурге участвует около 70 фур. Дорожная инспекция к бастующим претензий не имеет, так как все машины припаркованы по правилам. По словам организаторов акции, грузовики могут простоять на Московском шоссе от нескольких дней до двух недель.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.03.2017 20:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх