// // Смольный: Петербург не откажется от маршруток

Смольный: Петербург не откажется от маршруток

1968
В разделе

Глава Комитета по транспорту Александр Головин в ходе нулевых чтений петербургского бюджета заявил, что город не планирует ликвидировать маршрутки. Напомним, в 2020 году Смольный собирается провести транспортную реформу.

По словам Головина, основным изменением станет введение единых тарифов на городских и коммерческих автобусах. Соответственно, в маршрутках начнут действовать те же льготы, что и на социальном транспорте. Для обеспечения льгот комитет запросил дополнительных 1,5 млрд рублей, а на заключение контрактов с перевозчиками — 11,6 млрд рублей. Последняя сумма, по словам заместителя главы Комитета финансов Сергея Макеева, — тычок пальцем в небо, никаких расчетов транспортный блок не предоставил. Это во многом связано с тем, что чиновники еще не утвердили новую маршрутную сеть.

Головин заявил, что намерен в ближайшее время провести разъяснительную работу с жителями разных районов по поводу транспортной реформы. Многие петербуржцы опасаются, что Смольный упразднит большую часть коммерческих автобусов, и что они останутся без наиболее удобных маршрутов: ранее чиновники сообщали о намерении ликвидировать около 300 маршрутов и взамен них ввести чуть меньше сотни новых. Еще несколько десятков маршрутов изменятся. При этом в Комтрансе отмечают, что удовлетворить пожелания всех граждан не смогут при любом раскладе: для этого придется поставить автобусные остановки у каждого подъезда.

По мнению чиновников, реформа поможет сделать транспортную сеть города эффективнее. По задумке автобусы должны начать ходить чаще и реже застревать в пробках. Однако существует мнение, что после реорганизации маршрутной сети пробок может стать больше. В частности — из-за того, что многие маленькие коммерческие автобусы заменят большими городскими.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.08.2019 00:18
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх