// // Дольщикам заплатят за недостроенное жилье

Дольщикам заплатят за недостроенное жилье

1957
В разделе

В Санкт-Петербурге первые 44 человека из реестра обманутых дольщиков получат денежные компенсации вместо квартир. В пятницу 16 августа им выдали документы на выплаты.

Альтернативное решение проблемы квартир в долгостроях стало возможно благодаря трехстороннему соглашению, которое заинтересованные дольщики заключили с Комитетом по социальной политике и компанией Setl Group. Последняя взялась финансировать программу.

По словам председателя Комитета по соцполитике Александра Ржаненкова, на данный момент в реестре обманутых дольщиков числится 165 человек. Треть из них может получить выплаты в рамках соглашения. Чиновник отметил, что его радует то, что в строительном бизнесе есть ответсвтенные люди, готовые помогать петербуржцам, и выразил надежду, что другие компании последуют примеру Setl Group и программа получит развитие.

Представители девелопера заявили, что бизнес заинтересован в подобных проектах, потому что они позволяют ему спасти репутацию, запятнанную недобросовестными фирмами. Также они отметили, что город активно выкупает у строительных компаний социальные объекты.

Первые 44 дольщика получат от девелопера в общей сложности порядка 160 млн рублей. Также горожане попросили о встрече с представителями Комитета по строительству. Они надеются, что чиновники помогут им выбрать оптимальные варианты жилья.

Напомним, Комитет по социальной политике с 2015 года ведет реестр дольщиков, нуждающихся в защите. Также в Смольном ведут учет всех граждан, принявших участие в долевом строительстве после принятия 214 ФЗ, регулирующего эту форму приобретения жилья.

Помимо денежных выплат город решает вопрос завершения строительства проблемных объектов. В 2020 году чиновники надеются обеспечить квартирой или деньгами всех известных дольщиков.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.08.2019 23:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх