// // Смольный отказался от субсидий оператору ЗСД?

Смольный отказался от субсидий оператору ЗСД?

1651
В разделе

Власти Санкт-Петербурга не планируют в 2020 году компенсировать оператору Западного скоростного диаметра (ЗСД) недополученную прибыль. Об этом сообщил глава Комитета по инвестициям Роман Голованов.

В рамках нулевых чтений городского бюджета чиновники не стали запрашивать дополнительные средства на эту статью расходов. Как пояснил Голованов, в финансовой модели комитета на данный момент не предусмотрены субсидии концессионеру. Что стало поводом для отказа от выплат, которые чиновники не раз отстаивает в спорах с оппозиционными депутатами ЗакСа, глава ведомства раскрывать не стал. Также чиновник не уточнил, решил ли Смольный окончательно исключить расходы на ЗСД из бюджета Санкт-Петербурга или же субсидии могут вернуться.

Несмотря на то, что выплат концессионеру не планируется, на другие проекты Комитету по инвестициям дополнительные средства понадобились. Так, 6 млн рублей ведомства планирует направить на аренду помещений для Единого окна по работе с инвесторами.

Напомним, по контракту с оператором ЗСД власти Северной столицы обязаны компенсировать компании недополученную прибыль. В бюджет на 2018 год чиновники заложили 4,1 млрд рублей выплат, на 2019-й - 3,7 млрд рублей. Правда, в текущем года доход от платной магистрали превзошел ожидания, так что Смольный сможет сэкономить на субсидиях.

Депутаты Законодательного собрания неоднократно запрашивали у Смольного текст концессионного соглашения, однако чиновники отказывали им, ссылаясь на коммерческую тайну. Представители «Справедливой России» утверждали, что им удалось добыть копию договора, которую они опубликовали на своем сайте, однако чиновники не подтвердили и не опровергли подлинность текста. Оппозиционеры считают, что компенсация недополученной прибыли ведет к нерациональному расходу бюджетных средств.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.08.2019 23:53
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх