Версия // Власть // Смольный: субсидий перевозчикам выделили достаточно

Смольный: субсидий перевозчикам выделили достаточно

2801
В разделе

В горадминистрации считают, что урезанных губернатором субсидий транспортным компаниям хватит, чтобы не повышать проезд на метро до 60 рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Эдуард Батанов.

По его словам, стоимость проезда на все виды транспорта удастся увеличить только на 10 рублей. Это полностью покроет себестоимость перевозки одного пассажира на автобусе, троллейбусе и трамвае и частично — на метро. Субсидии из бюджета, которая останется после утверждения губернаторской поправки, хватит, чтобы поддерживать эти тарифы весь 2020 год.

Ранее стало известно, что глава города Александр Беглов сократил бюджетные выплаты перевозчикам почти на 3 млрд рублей. При этом в Комитете по транспорту заявляли, что чтобы стоимость жетона в метро не подскочила до 60 рублей, нужно компенсацию из казны, напротив, увеличить. В Комитете финансов признают, что этого уже не произойдет: субсидии останутся на уровне губернаторской поправки.

Рост тарифов на 10 рублей — жетон в результате будет стоить 55 рублей — тоже существенный. Изначально чиновники уверяли, что разница между ценами в 2019 и 2020 году не превысит 5 рублей и для наземного, и для подземного транспорта. Оппозиционеры в Законодательном собрании намерены настаивать на увеличении субсидии из бюджета. Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу 15 ноября заявило о незаконности скачка цен на проезд и напомнило Смольному, что ГУПы создавались, чтобы предоставлять гражданам услуги по сниженной стоимости.

Ранее в течение двух лет подряд — в преддверии сначала президентских, а затем губернаторских выборы — транспортные тарифы оставались замороженными. Однократный проезд в метро стоил 45 рублей, билет на наземный транспорт — 40 рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.11.2019 02:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх