Версия // Власть // Вишневский чинит новые препятствия реализации проекта «Судебный квартал» в Петербурге

Вишневский чинит новые препятствия реализации проекта «Судебный квартал» в Петербурге

3123
В разделе

Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский в очередной раз выступил против проекта «Судебный квартал». Парламентарий намерен подавать иск в суд против вывода «Сада на Неве» из перечня зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). По мнению депутата, данное решение неверно.

Вишневский планирует задействовать против «Судебного квартала» доступные партийные инструменты «Яблока». Ранее парламентарий неоднократно бойкотировал предыдущее место предполагаемого строительства зданий проекта – на так называемой «набережной Европы». Депутат призывал власти благоустроить эти территории и поместить новый парк в список ЗНОП, а не возводить в этом месте «Судебный квартал».

Руководство Северной столицы приняло во внимание мнение петербуржцев по этому вопросу и решило удовлетворить желание большинства. На «Набережной Европы» появится современный арт-парк, как и просил ранее депутат Вишневский. Для «Судебного квартала» выбрали другое место – «Сад на Неве». Но и здесь парламентарий остался недоволен выбором власти.

Бытует мнение, что подобная активность Вишневского может быть связана с наличием заказчика, имеющего интересы на эти земли. Напомним, арт-парк планируется построить в Петроградском районе, где верховодит один из руководителей ЗакСа , курирующий градостроительный процессы в Петербурге. Однако идею арт-парка одобрил президент Владимир Путин, поэтому проект будет реализован без всяких сомнений.

Если первая попытка Вишневского еще увязывалась с логикой большинства, то вторая с торможением реализации проекта «Судебный квартал» больше напоминает умысел. Парламентарий даже намерен подать судебный иск от партии «Яблоко». Также привлекаются активисты и влиятельные знакомые депутата ЗакС. Вишневский не единожды прибегал к подобным методам для решения задач. Ранее парламентарий пытался остановить ход реализации проекта при помощи депутатских запросов и бесполезных проверок.

Примером «Градозащитного терроризма» можно считать то, чем занимался Вишневский на примере арт-парка на улице Добролюбова – это история, из которой ясно видно, как искажение информации может стать действенным инструментом в руках манипулятора. Депутат ЗакС распространял слух о наличии химических веществ на месте предполагаемого строительства. Якобы «захоронения» были произведены в ходе работы научного центра «Прикладная химия», существовавшего много лет назад.

По всей видимости, Борис Вишневский, требуя вернуть «Сад на Неве» в список ЗНОП, старается выполнить заказ третьего лица и повысить этим свою влиятельность. Стоит напомнить, что ранее эти территории неоднократно выводилась из ЗНОП для различных проектов. Вишневский даже готов рискнуть, бросая в борьбу с «Судебным кварталом» петербургскую фракцию партии «Яблоко». Вряд ли действия парламентария имеют что-то общее с деятельностью, направленной на развитие Петербурга и повышение комфорта проживания горожан.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.11.2019 23:27
Комментарии 2
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх