Версия // Власть // Депутат ЗакС Вишневский выставляет территорию под «Арт-Парк» химическим кладбищем

Депутат ЗакС Вишневский выставляет территорию под «Арт-Парк» химическим кладбищем

1814
В разделе

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский всячески препятствует строительству «Арт-Парка» на проспекте Добролюбова. В ход идут его связи и служебное положение, что изрядно затягивает процесс.

Вишневский обнародовал в своем Telegram-канале сообщение о том, что обратился к вице-губернатору Николаю Линченко с требованием разобраться в ситуации на территории «Набережной Европы». Он рассказал о «подозрительных работах» на месте, где планируется строительство «Арт-Парка», вместо заявленного ранее «Судебного квартала». Примечательно, что внимание Вишневского приковано к этой территории достаточно длительное время. Ранее депутат выступал за строительство парка там и считал, что переносить «Судебный квартал» на Добролюбова - дорого и бессмысленно.

Но у Вишневского резко сменилась точка зрения после появления инициативы губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о строительстве «Арт-Парка», которую одобрил лично президент РФ Владимир Путин. Теперь депутат выступает за необходимость проверки загрязнения на месте строительства, так как там раньше располагался научный центр «Прикладная химия». Вишневский считает, что необходимо грамотно оценить возможности по очистке, утилизации и захоронению опасных отходов, оставленных за время существования научного центра. Любопытно, что он призывает все это делать сугубо при участии общественников.

Такая резкая смена позиции наводит на мысли, что у Вишневского есть личные интересы в отношении земельных участков на Добролюбова. Ведь раньше депутат предпочитал умалчивать о «химической опасности» территории. При этом, учитывая частую и преимущественно беспочвенную критику в адрес нового губернатора города Александра Беглова, не сбрасывается со счетов и вариант мести депутата ЗакС таким причудливым способом. Следует отметить, что предложенный Вишневским ранее проект застройки городского парка на Добролюбова не особо понравился его коллегам по Законодательному собранию и общественности.

Впрочем, причиной резкой смены позиции Вишневского может быть и его деятельность в ключе, выгодном более видному политику и его спонсорам. Ведь Петроградский район, в котором планируется строительство «Арт-Парка», является подконтрольным нескольким крупным функционерам. Как сообщается в различных источниках, один политический деятель замкнул на себя фактически все градостроительные решения в районе. Однако, этот проект будет реализован без его согласия.

Ранее Вишневский бывал участником таких схем, которые могут использовать «градозащитный терроризм» по инфраструктурным проектам ради своей выгоды. Он упоминался в материалах о шантаже строительной компании «Воин-В», в результате которого в тюрьме оказался Вячеслав Нотяг. Тогда были также задействованы «градозащитные активисты», вот и сейчас подобную массовку пытаются изо всех сил притянуть к делу по «Арт-Парку». В очередной раз, как и в случае с «Воин-В», ему помогает его надежный соратник и коллега по ЗакСу Максим Резник.

То есть какой бы ни была мотивация депутата в отношении строительства нового парка на проспекте Добролюбова, такое поведение Вишневского демонстрирует, что политик преследует, в первую очередь, личную выгоду.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.10.2019 10:58
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх