// // «Блок-ФАКТ» разобрался с лидером «Рот Фронта»

«Блок-ФАКТ» разобрался с лидером «Рот Фронта»

1554
В разделе

Если государственный переворот 21 сентября – 4 октября 1993 года прошёл в Санкт-Петербурге без каких-либо столкновений, то его двадцатилетний юбилей ознаменовался нападением на одного из организаторов митинга памяти погибших тогда в Москве. Жертвой двух неизвестных стал ветеран питерской политики Виктор Тюлькин, который в те дни возглавлял Российскую Коммунистическую рабочую партию (РКРП), а сейчас является лидером партии «Российский Объединённый трудовой фронт» («Рот Фронт»).

Если государственный переворот 21 сентября – 4 октября 1993 года прошёл в Санкт-Петербурге без каких-либо столкновений, то его двадцатилетний юбилей ознаменовался нападением на одного из организаторов митинга памяти погибших тогда в Москве. Жертвой двух неизвестных стал ветеран питерской политики Виктор Тюлькин, который в те дни возглавлял Российскую Коммунистическую рабочую партию (РКРП), а сейчас является лидером партии «Российский Объединённый трудовой фронт» («Рот Фронт»). Вернувшемуся в свою квартиру на Васильевском острове Тюлькину позвонили и сообщили, что паркуясь возле парадной он якобы поцарапал чужую машину. Когда Виктор Аркадьевич вышел на улицу, к нему подошли двое неизвестных, один из которых со словами «С праздником! Привет от блока!» ударил политика по лицу, после чего оба злоумышленника скрылись.

По информации источников «Нашей Версии на Неве», скорее всего на Тюлькина напали активисты нелегальной правоэкстремистской группировки «Блок «Фаланга антикоммунистического тарана» («Блок-ФАКТ»), созданной проживающими в Санкт-Петербурге украинскими националистами. Напомним, до этого видимо именно они подобным образом нападали на активиста «Рот Фронта» Алексея Русакова, историка Игоря Пыхалова и мирового судью Алексея Кузнецова, а также поджигали автотранспорт петербургского горкома КПРФ и похищали мемориальные доски коммунистических лидеров. Во всех случаях правоохранительные органы почему-то не проявляли ни малейшего энтузиазма при расследовании инцидентов. Поэтому нет основания предполагать, что и переданное в полицию заявление пострадавшего не будет положено под сукно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.10.2013 19:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх