// // Коммунисты подружились с националистами против власти?

Коммунисты подружились с националистами против власти?

686
В разделе

Традиционные марши в защиту исторического центра Петербурга, поменяли свою риторику и формат. Градозащитное мероприятие, которое состоялось в эти выходные в городском гайдпарке, невзирая на объявленный мораторий «Жориному загону» посетили представители петербургского отделения КПРФ во главе с Ольгой Ходуновой. Коммунисты решили сделать исключение, ради спасения самого Марсова поля от «развлекательного парка Зингаревичей», – так активисты окрестили притязания компании «Плаза Лотос Групп» на эту историческую часть Петербурга. Решение об участии в Марше было принято коллегиально.

Ещё сложнее обстояли дела с националистами. Как рассказали «Нашей Версии на Неве» организаторы мероприятия, договорённости с ними дались ценой нелёгких переговоров. Но в итоге перемирие между идейными неприятелями было достигнуто ради участия в общем деле градозащиты.

Третья категория, впервые пришедшая на Марш – богатые жители исторического Петербурга, которых в скором времени попросят покинуть свои квартиры с весьма смутной надеждой вернуться в центр города.

Подобная консолидация, по словам одного из организаторов мероприятия, Ольги Андроновой, наблюдалась впервые за все время проведения Маршей. «Это говорит о том, что власть умудрилась настроить против себя всех, даже состоятельную часть общества, которая, казалось бы, должна быть всем довольна, – пояснила она нашему корреспонденту. – Люди поняли, что теперь даже материальный достаток не защищает, – вам насильно «отреставрируют» хорошие дома и вышвырнут.

Любопытно, что традиционная риторика Марша – лояльное отношение к власти, которая не знает о проделках «злых бояр», поменялась на злую ноту недоверия: вместо традиционных «поставить в известность» представители разных политических движений на Марсовом поле говорили о необходимости заставить властьимущих соблюдать законодательство. Даже ценой их ухода. Один из участников пикета держал в руках плакат с известным призывом Вольтера «Раздавите гадину!»

По словам градозащитников, сегодня в Петербурге по прежнему под угрозой уничтожения находятся памятники Охтинского мыса, скверы, парки и непосредственно исторический центр, который хотят реновировать на условиях не вызывающих доверия.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.10.2013 19:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх