Версия // Бизнес // Городские власти воюют с петербургскими рестораторами

Городские власти воюют с петербургскими рестораторами

4413
В разделе

Дело дошло до применения силы. Межотраслевой координационный Совет гостеприимства и услуг обратился к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию и принять необходимые управленческие решения для сохранения благополучия граждан и сохранения туризма, гостеприимства, культуры и общепита.

В Петербурге продолжается противостояние бизнеса, недовольного новыми антикоронавирусными ограничениями, и власти, которая их ввела. Заведения, которые не хотят мириться с запретами, появились на «Карте сопротивления». Ее создание инициировал предприниматель Александр Коновалов. Кстати, некоторые владельцы бизнеса предположили, что сайт является провокацией Роспотребнадзора. В результате некоторые заведения удалились с карты. Вчера корреспондент «Нашей версии на Неве» насчитал на карте более 100 заведений, сегодня – менее 90.

Власть, в свою очередь, тоже не хочет мириться с нарушителями. В ночь на сегодня сотрудники Следственного комитета, Росгвардии, полиции, Роспотребнадзора и комитета по контролю за имуществом в ходе рейда «накрыли» три работающих ночью заведения. В баре Commode, который работал за закрытыми дверями на улице Рубинштейна, персонал и ночные клиенты стали участниками настоящего «маски-шоу» в духе 90-х. На видеозаписи штурма, которая есть в сети, проверяющие положили их на пол и избили дубинками.

На этом фоне Межотраслевой координационный Совет гостеприимства и услуг, объединяющий профессиональные общественные организации отельеров, рестораторов, индустрии красоты попросил президента России вмешаться в ситуацию. Нужны такие управленченческие решения, которые позволят и обеспечить безопасность горожан, и сохранить отрасли во время пандемии коронавируса.

Напомним, на прошлой неделе Межотраслевой координационный Совет гостеприимства и услуг, объединяющий профессиональные общественные организации отельеров, рестораторов, индустрии красоты, потребовал от Александра Беглова отменить часть новогодних коронавирусных ограничений. В частности, снять полный запрет на работу общепита с 30 декабря по 5 января, разрешить работать ресторанам при гостиницах без ограничения времени, а турфирмам – проводить автобусные экскурсии, а также смягчить ограничения на работу культурных площадок – согласно постановлению 121 они будут закрыты на все время каникул.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.12.2020 16:16
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх