Версия // Бизнес // Рухнувшая крыша СКК «Петербургский» находилась в аварийном состоянии

Рухнувшая крыша СКК «Петербургский» находилась в аварийном состоянии

2706
В разделе

Санкт-Петербург, 31 января. Гендиректор Проектного института «Геореконструкция» Алексей Шашкин сообщил, что мембранная крыша СКК «Петербургский» уже находилась в аварийном состоянии, ее пришлось бы демонтировать даже в случае реконструкции здания.

Шашкин сообщил «Мойке 78», что ранее его компания провела обследование здания, «включая наиболее интересные его части - мембраны диаметром 160 метров и толщиной в основном всего 6 мм по изначальному проекту».

«И выяснили, что эта мембрана на 50% площади имеет коррозию и в результате местами утончилась почти вдвое. И если даже при исходном состоянии эта мембрана давала очень небольшой запас сверх требований и норм всего 2%, то естественно: когда она утончилась с 6 мм до 3,5 мм, образовался дефицит несущей способности где-то в полтора раза. То есть это - аварийное состояние, и необходимо было мембрану в будущем демонтировать», - заявил Шашкин.

Заявление специалиста подтверждает слова и.о. директора СКК Андрея Абраменко, который ранее сообщил об аварийном состоянии комплекса. По его словам, не только крыша, но и стены с фундаментом находятся в ветхом состоянии.

В пятницу неэксплуатируемое и подлежащее сносу здание СКК «Петербургский» обрушилось во время осуществления строительных работы. В результате погиб один из рабочих. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование обрушения СКК. На месте происшествия работают сотрудники Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

Губернатор Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования близким погибшего рабочего. Градоначальник распорядился оказать помощь его семье и принять меры для ликвидации последствий обрушения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2020 09:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх