// // Чиновники подарили детям сломанные наушники, но обещали заменить

Чиновники подарили детям сломанные наушники, но обещали заменить

1184
В разделе

Власти Санкт-Петербурга поздравили с Новым годом детей из неблагополучных семей. Правда, так себе поздравили: в подарок школьники получили неработающие наушники для айфонов.

В общей сложности, для неблагополучных детей чиновники закупили 2500 наушников, потратив на них 4 миллиона казенных рублей. Подарки были переданы в социальные центры Северной столицы. Детям на выбор предлагалось несколько вариантов расцветки аксессуара. Несмотря на то, что наушники предназначены для использования с айфонами, которых город никому не дарил, дети подаркам обрадовались. Правда, ненадолго: часть устройств оказалась бракованной.

После проверки подарочной партии выяснилось, что не работает примерно 10% бюджетных наушников. В отдельных случаях испорченной оказалась даже упаковка товара.

В Комитете по молодежной политике отреагировали на массовые жалобы оперативно: оплошность признали и пообещали, что бракованные подарки заменят на новые. Тем более что товар гарантийный – производитель отвечает за его качество в течение двух месяцев. Также чиновники заявили, что устройства раздавались в рамках программы социальной адаптации.

Поставкой наушников в социальные центры занимался индивидуальный предприниматель Алексей Аранович, помимо бизнеса, занимающий пост президента Российского военно-исторического общества и преподающий в Университете технологии и дизайна. По его словам, не все 4 миллиона пошли на наушники. Помимо аксессуаров для айфонов детям из неблагополучных семей также подарили билеты в лучшие театры Северной столицы: Балтийский дом, театр «На Моховой», театр имени Комиссаржевской и другие. При этом, как отмечает Аранович, культурный отдых – это основной подарок, а наушники – «приятный бонус» к нему.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.12.2017 19:57
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх