Версия // Бизнес // Дело «Театра песни» дошло до кассации

Дело «Театра песни» дошло до кассации

2015
В разделе

28 октября 2019 года Арбитражный суд Северо-Западного округа рассмотрит жалобу ООО "Театр песни" на отказ в иске к городским властям по поводу предоставления участка на Васильевском острове.

В прошлом году ООО «Театр песни» обратилось в городской арбитраж с требованием признать незаконным распоряжение комитета по инвестициям от 10 сентября 2018 года «Об отказе предоставить земельный участок без проведения торгов», отменить его и обязать подготовить проект постановления городского правительства о выделении участка на Новосмоленской набережной. Первая инстанция инвестору отказала в январе этого года, арбитражный процесс «Театр песни» также проиграл. Теперь надежда на кассационную инстанцию.

Упомянутая судебная тяжба – не единственная между ООО и Смольным. Как сообщала «Наша версия на Неве», в июле ООО «Театр песни» подало иск о взыскании убытков к городским властям в лице комитета имущественных отношений. Компания потребовала вернуть почти 48 миллионов рублей, которые она заплатила в городскую казну за аренду участка. Суд был назначен на 10 сентября, однако, как и многие другие арбитражные процессы, по техническим причинам (из-за переезда Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти), отложен. Рассмотрения назначено на 19 ноября. По словам гендиректора «Театра песни» Юрия Голованова, указанная сумма составляет примерно половину расходов на нереализованный проект – на экспертизы, изыскательские работы, корректировку проекта и зарплаты компания потратила еще 50 миллионов рублей.

Напомним, что компания, одним из учредителей которой была Алла Пугачева, позже покинувшая их ряды, собиралась возвести в устье реки Смоленки концертный зал-трансформер на 12 тысяч человек и общественно-деловой комплекс площадью 40 тысяч. кв. м.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.09.2019 08:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх