// // Дети с нарушениями слуха исполнили «Волшебную симфонию»

Дети с нарушениями слуха исполнили «Волшебную симфонию»

2150
В разделе

В среду, 14 сентября, в Петербурге прошло уникальное музыкальное событие – Международный фестиваль для детей с ограниченными возможностями по слуху «Волшебная симфония».

В Государственной Академической Капелле в среду состоялся необычный музыкальный фестиваль. Главные герои мероприятия – дети с нарушениями слуха. Всего в фестивале приняло участие 72 юных музыканта с ограниченным слухом из разных стран СНГ, самому маленькому из которых – 8 лет. Ребята исполнили любимые произведения классики и эстрады, на сцене им помогали профессионалы, такие как «Терем-квартет», Государственный ансамбль песни и танца «БАРЫНЯ», Камерный оркестр «Дивертисмент», а также звезда «Новой волны» Ясения. Для гостей с нарушениями слуха концерт дублировал сурдопереводчик.

Цель фестиваля – показать миру, что с новейшими технологиями стало возможно адаптировать детей с ограничениями по слуху в мире нормально слышащих людей. Сегодня нарушения слуха не закрывают ребенку путь не только к вербальному общению, но и к музыке и танцам. При помощи правильно подобранных слуховых аппаратов глухой ребенок начинает слышать мир, выучивается петь и танцевать, а также играть на музыкальных инструментах.

Генеральный директор «Петербург-концерта» Екатерина Артюшкина уверена, что фестиваль помог родителям особых детей не опускать руки. То, каких высот могут достигнуть другие дети с нарушениями слуха, побуждает зрителей вкладываться в развитие и поддержку своих.

Первый фестиваль такого плана состоялся в прошлом году в Польше. Там присутствовали и российские ребята. Успех польского фестивали вдохновил организаторов основать такой же в Петербурге.

Также в Капелле открылась выставка картин на тему музыки авторства детей с ограниченным слухом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.09.2016 13:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх