// // На днях приём для избранных дал в Северной столице посол США в России мистер Джон Теффт

На днях приём для избранных дал в Северной столице посол США в России мистер Джон Теффт

3860

Кто в Петербурге рукоплещет звёздно-полосатой федерации?

В разделе

Дипломатический раут прошёл накануне открытия Петербургского международного экономического форума, участие в котором янки бойкотировали. При этом двери американской резиденции были гостеприимно распахнуты лишь для очень немногих политиков и общественных деятелей, видимо представлявших в понимании Джона Теффта истинный бомонд города на Неве.

Не успело пройти послевкусие милого общения с маститым дипломатом, как в петербургском парламенте разгорелся скандал. Как стало известно корреспонденту «Нашей Версии на Неве», известный своим ревностным отношением к тем, кто «кое-где у нас порой», депутат Виталий Милонов обратился в ФСБ России с заявлением на своего коллегу Бориса Вишневского. Поводом для проявления бдительности послужил факт посещения Борисом Лазаревичем логова янки, куда, похоже, Виталия Валентиновича просто не позвали. Не вполне понятно, впрочем, почему Милонов решил дознаться до правды именно с помощью наследников Дзержинского.

С одной стороны – вещи народного избранника действительно тревожат серьёзные. С другой – куда как эффектнее было бы бросить в лицо коллеге с трибуны ЗакСа что-нибудь в стиле «Я обвиняю!..» а-ля Золя, или же, приперев его к стенке в парламентском коридоре, вкрадчиво поинтересоваться: «Есть у нас сомнение, что ты, мил-человек, стукачок!»

Впрочем, хорошо известно, что бумажной работой Милонов не гнушается, и черкануть пару-тройку строчек для него – не проблема, главное – чтобы процесс шёл не в пагубном одиночестве, а на глазах у восхищённой аудитории. Куда более интересным представляется другое: почему вопрос: кто и как попал в гости к американскому послу, заботит Виталия Валентиновича и никого более? И почему, например, среди званых гостей в звёздно-полосатой резиденции не оказались Григорий Явлинский или Максим Резник, известные своей оппозиционностью?

Или же в числе приглашённых были и другие депутаты-либералы, которые выставили Бориса Вишневского, как самого опытного и многомудрого, впереди себя в качестве авангарда? Но увидев же при подходе к резиденции кордон антимайдановцев, накинувшихся на Бориса Лазаревича с видеокамерами наперевес, демократически настроенные политики предпочли ретироваться со сцены.

Впрочем, куда более вероятен третий вариант: депутат Вишневский вообще был зван к мистеру Теффту не как политик, а в качестве представителя творческой интеллигенции с супругой. Ведь посетить островок США в Петербурге пригласили в основном людей творческих и к бизнесу, в особенности накануне ПМЭФ, ну никакого отношения не имеющих. Правда, в таком случае становится обидно за коллег-журналистов – почему из всех акул пера чести приветствовать заморского гостя удостоился лишь один публицист Борис Вишневский, а, скажем, музей современного искусства «Эрарта» там представляло аж три человека?

Отражает ли это вкусовые предпочтения Джона Теффта, либо официальную политику представляемой им сверхдержавы? Или же «эрартовцы» были приняты не только как хранители вечных ценностей, но и как жертвы гонений, давать призрение которым – священный долг любого носителя высокоточной демократии? Помнится, в прошлом месяце на «Эрарту» тоже гневно писали «в инстанции». Недовольство заявителей тогда вызвал ряд экспонируемых в галерее опусов, в том числе – картина «Нары», где символика СССР мило соседствует с нацистской свастикой.

Если посол Теффт действительно решил взять культуртрегеров из «Эрарты» под своё крыло, то не надо останавливаться на начатом. Ведь можно направить свой взор в сторону Петра Павленского, наверное, самого недооцененного в современной России деятеля искусства и культуры. В свою очередь, в благодарность за оказанный приют Петр Андреевич мог бы порадовать хозяев и их гостей какой-нибудь новой затейливой инсталляцией. Главное – заранее запастись необходимым для художественных экзерсисов матёрого автора инструментарием, как то молотком, гвоздями и покрышками, поскольку хозяйственные магазины и автосервисы в центре Петербурга, увы, встречаются не на каждом углу.

Удивительнее другое. Практически все, кого остановил кордон антимайдановцев на подходе к резиденции, поспешили скрыться на территории США, так и не назвав свои имена. С чего бы это?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.06.2015 18:38
Копировать текст статьи
Комментарии 3
  • Марина Петрова 25.07.2016 23:34

    Какая мерзкая статейка: прям. в духе стукачков-либерастов

  • Магомед Юсифов 30.09.2017 10:14

    Здравствуйте

  • Магомед Юсифов 30.09.2017 10:15

    Здравствуйте как можно отменить депортацию.у мне не каких проблем не было.просто прописка не провилно были..

Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх