// // До прокуроров не допустили СМИ

До прокуроров не допустили СМИ

269
В разделе

В 20-х числах апреля Информационный департамент «Оперативное прикрытие» (выпускает газету «Наша Версия на Неве») получил приглашение принять участие в заседании Координационного совета генеральных прокуроров государств СНГ, которое должно было состояться в Константиновском дворце месяцем позже.

В 20-х числах апреля Информационный департамент «Оперативное прикрытие» (выпускает газету «Наша Версия на Неве») получил приглашение принять участие в заседании Координационного совета генеральных прокуроров государств СНГ, которое должно было состояться в Константиновском дворце месяцем позже. Отправив заявку на аккредитацию, редакция, преисполненная надежд на интересный материал, ждала подтверждения заявки. Однако вместо этого получила отказ в весьма завуалированной форме. Оказалось, что время для аккредитации закончилось… аккурат через сутки после того, как заявка на таковую поступила на почту заместителя прокурора города по связям со СМИ.

Опечалившись такому повороту событий, журналисты попытались выяснить – по какой причине прокуроры не захотели рассмотреть заявку издания в течение суток, а предпочли дождаться, когда время аккредитации подойдёт к концу? Однако удовлетворить журналистское любопытство нам не удалось: телефоны в кабинете помощника прокурора загадочно молчали, а наши письменные послания были проигнорированы. Вот и остаётся гадать о причинах молчания государева ока – то ли прокурорский статус не позволяет господам-правоохранителям разъяснять мотивы своего поведения простым «писакам», то ли мартовский отказ в аккредитации питерских акул пера в Смольный был всего лишь первой ласточкой на пути к удалению «непрофильных» изданий от освещения дел государственной важности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.05.2012 14:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх