// // Доходы Полтавченко упали на миллион

Доходы Полтавченко упали на миллион

447
В разделе

В понедельник, 22 мая, на сайте Смольного появилась декларация о доходах губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Согласно документу, в 2016 году градоначальник заработал 6,1 млн рублей.

Губернатор Северной столицы отчитался о доходах и крупных владениях своей семьи за 2016 год. Согласно декларации, появившейся на официальном сайте Смольного в понедельник, 22 мая, в прошедшем году градоначальник заработал 6,1 миллиона рублей. Это на 1 миллион меньше, чем указано в декларации Полтавченко за 2015 год.

Доходы супруги Георгия Сергеевича в 2016 году, напротив, выросли, хотя и незначительно. Если в 2015 году спутница жизни градоначальника получила 198,9 тысячи рублей, то в этот раз в графе ее доходов указано 234,5 тысячи.

Согласно губернаторской декларации, супружеская чета не располагает банковскими счетами и не имеет ни одного личного транспортного средства. При этом в собственности главы города находятся 5 земельных участков площадью от 60 до 1204 квадратных метров. Помимо земли, у губернатора Санкт-Петербурга имеется собственный дом, общая площадь которого составляет 385,6 квадратного метра. Супруга Полтавченко при своих, достаточно скромных, доходах, владеет только одной квартирой, зато немаленькой – площадью 210,3 квадрата.

Ранее отчеты о прибыли за 2016 год подавали чиновники Смольного и депутаты Законодательного собрания. Самым богатым человеком в городской администрации оказался вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов. Его доход в 2016 году составил 16 миллионов рублей, что в 2,5 раза превышает заявленный Полтавченко заработок. А самый богатый представитель петербургского парламента, в прошлом году получил и вовсе баснословную прибыль – почти 776 миллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.05.2017 22:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх