// // Гайд-парк может появиться у ТЮЗа

Гайд-парк может появиться у ТЮЗа

445
В разделе

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга появилась рабочая группа по корректировки законодательства о митингах и политических акциях. Главой группы стал председатель Комитета по законодательству Денис Четырбок.

Помимо Четырбока, в состав рабочей группы войдут другие парламентарии, представители Смольного, а также уполномоченный по правам человека в Северной столице Александр Шишлов. Новый орган займется вопросами, касающимися изменений в законодательстве о митингах, а также открытия или закрытия гайд-парков в Санкт-Петербурге. В частности, рабочая группа рассмотрит идеи, предложенные участниками общественных слушаний, прошедших в Комитете по законодательству 27 октября. В рамках обсуждения было предложено, например, создать гайд-парк на Пионерской площади и разработать платформу для подачи заявок на согласования политических акций через интернет.

Проблема законодательства о митингах возникла в связи с резонансными событиями этого года: массовыми несанкционированными акциями 26 марта и 12 июня, сопровождавшимися масштабными задержаниями, а также подписанное губернатором города Георгием Полтавченко постановление об исключении Марсова поля из списка гайд-парков. Петербургский омбудсмен Александр Шишлов заявил о несостоятельности текущей политики властей в отношении митингов и предложил провести публичные слушания по поводу изменения соответствующих норм. В частности, с точки зрения омбудсмена, следует упрощать, а не усложнять процедуру согласования политических акций. Также, по его мнению, в центре города должен быть хотя бы один гайд-парк.

На публичных слушаниях, посвященных этой острой теме, не обошлось без скандала: режиссер Александр Сокуров покинул заседание, после того как его выступление прервали, сославшись на регламент.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.11.2017 17:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх