// // Итоги муниципальных выборов могут отменить

Итоги муниципальных выборов могут отменить

2487
В разделе

Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга готова аннулировать результаты муниципальных выборов в некоторых округах. Об этом сообщает пресс-служба ГИК.

По словам представителей избирательного органа, в муниципалитетах как минимум в четырех районах Северной столицы — Фрунзенском, Адмиралтейском, Невском и Приморском —количество нарушений было таково, что достоверно судить о том, за кого реально голосовали горожане, не представляется возможным. ИКМО, уличенным в злоупотреблениях, городская комиссия дает 10 дней на то, чтобы объявить результаты выборов недействительными. Если в округах не примут должных мер, вмешается Горизбирком.

Также в избирательном органе готовятся расформировать самые засветившиеся с нарушениями ИКМО. Для этого городская комиссия подаст иск в суд. Какие именно округа попадут под раздачу, представители Горизбиркома не рассказали.

Между тем, в некоторых муниципалитетах города оппозиционные кандидаты могут получить депутатские мандаты. Так, в «Литейном» округе по предварительным данным по меньшей мере половину мест в муниципальном совете займут самовыдвиженцы и яблочники. Во «Владимирском округе» в число победителей попало пять представителей движения «Объединенные демократы», в муниципалитете «Гавань» в Василеостровском районе большинство мандатов уйдет эсерам.

В «Смольнинском», где перед выборами шла ожесточенная борьба против оппозиционеров, в состав совета прошло только два единороса. Правда, теперь представители партии власти намерены требовать отмены результатов по этому округу из-за шрифта, которым в бюллетене напечатали ее название.

Отметим, что в некоторых округах на вечер 10 сентября все еще пересчитывали голоса. Представители оппозиции опасаются, что их могут лишить мандатов таким способом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.09.2019 23:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх